Чемпион Латвии провел первый матч в международной "Топ-лиге"
Foto: Transact Pro/Miesnieki

Стартовал второй розыгрыш турнира "Топ-лига" по регби, в котором принимают участие четыре сильнейшие команды Балтии. От Латвии выступает "Transact Pro/Миесниеки", в первой игре уступивший шауляйскому "Вайрасу" (17:20).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Регбийный турнир "Топ-лига" проходит второй год. Он был создан на базе чемпионата Балтии. Вместе с сильнейшими литовскими командами "Балтрекс", "Вайрас" и "Жальгирис" в турнире выступает латвийской "Transact Pro/Миесниеки". В прошлом сезоне победителем турнира стал "Балтрекс", вторым был "Вайрас", третьим — "мясники".

В этом сезоне стартовый матч состоялся в Шауляе: хозяева принимали рижан. В первом тайме регбисты "Transact Pro" дважды вырывались вперед. Сначала Янис Залманс дроп-голом открыл счет (3:0), а потом Янис Скуя сделал приземление и Юрис Иесалниекс добавил реализацию — 10:7. Но на перерыв команды ушли с перевесом в пользу хозяев — 12:10.

Во втором тайме "Вайрас" увеличил перевес до десяти очков (20:10). Последние 20 минут прошли с преимуществом "Transact Pro", но отыграть удалось только семь очков после приземления Лено Браманиса и реализации Иесалниекса. Но для победы этого оказалось недостаточно — 20:17 в пользу "Вайрас".

Чемпионат "Топ лиги" проводится в два круга, каждая команда проведет по 6 игр. В другом матче 1-го тура "Балтрекс" со счетом 24:10 победил каунасский "Жальгирис", но из-за штрафа, наложенной Литовской федерацией регби, прошлогодний чемпион начал турнир с минус 12 очков в турнирной таблице.

Второй тур состоится 10 сентября. "Transact Pro" отправится в Каунас, где будет играть с "Жальгирисом", а в Шауляе состоится литовское дерби. Первую домашнюю игру латвийский клуб проведет 17 сентября, когда примет "Балтрекс".

Фото — пресс-служба Transact Pro.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form