Чемпион ВХЛ доволен Тамбиевым и продлил с ним контракт
Foto: F64

Главный тренер хоккейного клуба "Сарыарка" Леонид Тамбиев продлил контракт с карагандинским клубом на сезон-15/16. Об этом сообщает пресс-служба "Сарыарки".

Латвийский специалист вошел в тренерский корпус "Сарыарки" перед сезоном-14/15, когда стал помощником главного тренера Алексея Фетисова. После неудачного старта в чемпионате ВХЛ Фетисов в конце ноября был отправлен в отставку, а его место занял Тамбиев. Позже с ним был заключен контракт до конца сезона.

После того, как Тамбиев возглавил "Сарыарку", команда потерпела всего одно поражение. Карагандинцы поднялись с шестого места на первое, и сейчас являются безусловными лидерами чемпионата ВХЛ — 92 очка в 43-х матчах. Ближайших конкурентов чемпион-2014 опережает на 13 очков.

До переезда в Казахстан Тамбиев на протяжении четырех лет руководил ХК "Рига" (МХЛ), а также являлся главным тренером молодежной сборной Латвии U-20 (был уволен в январе прошлого года после того, как латвийская молодежка на чемпионате мира не вышла в высший дивизион).

В этом сезоне за клуб из Караганды выступают сразу несколько молодых латвийских хоккеистов — Эрик Шевченко, Артур Кузменков, Кирилл Тамбиев (сын Леонида Тамбиева) и Артур Салия.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form