Чемпионат Латвии может остаться без "Сконто" и "Даугавы"
Foto: F64

Комиссия по лицензированию Латвийской федерации футбола (ЛФФ) единогласно приняла решение — не давать лицензии ЛФФ-А двум ведущим клубам страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Процесс лицензирования клубов перед началом сезона в современном футболе — обязательное явление. И если ты его не проходишь, то не имеешь права участвовать в соревнованиях. Сегодня лицензии так и не получили рижский "Сконто" и даугавпилсская "Даугава", сообщает официальный сайт ЛФФ.

Самый титулованный клуб страны лишен участия в национальном первенстве из-за финансовых задолженностей перед своими работниками, а также задержек по социальным и налоговым выплатам.

Наиболее скандальный в последние годы клуб Латвии — даугавпилсская "Даугава" — не получил лицензии по причине отсутствия у команды молодежной футбольной академии соответствующего уровня.

Оспорить решение ЛФФ можно в течении пяти рабочих дней в Апелляционной комиссии федерации (до 14 марта). Именно 14 марта и стартует новый сезон в высшей лиге латвийского футбола. С отсутствием "Сконто" и "Даугавы" в нем остаются пока только восемь участников — "Вентспилс", "Спартак", "Юрмала", БФЦ "Даугавпилс", "Метта/ЛУ", "Елгава", "Даугава" (Рига), "Лиепая".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form