Чемпионат мира по боксу: Ахметова "устранили" против тайца
Foto: Latvia team boxing world champ 2013

На проходящем в Алматы (Казахстан) чемпионате мира по боксу среди любителей первую потерю понесла команда Латвии. Рижанин Артур Ахметов в весовой категории до 64 кг в первом круге по очкам проиграл Вуттичаю Масуку из Таиланда (0-3) и не сумел пробиться в число 32-х лучших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из пяти судей, заранее выбранных на обслуживание боя 1/32 финала между Ахметовым (рижский клуб "Сидней-2000") и Масуков, в итоге вне списка оказались оба европейских арбитра — представители России и Венгрии. У других же судей сомнений в превосходстве боксера из Таиланда не было.

После трех раундов боя судьи из Кореи и Аргентины отдали победу Масуку со счетом 30-27, а турок — со счетом 29-28 (один раунд оставил в пользу Ахметова).

Как сообщалось, латвийский тяжеловес Райтис Синкевич (91 кг) в первом круге по очкам победил ангольца Тумбу Силву и в 1/16 финала сразится с аргентинцем Джамилом Пералтой (2-й номер "посева). Бой состоится 18 октября.

На чемпионате мира в Алматы Латвии представляют 4 боксера. Помимо Ахметова и Синкевича в команду вошли Дмитрий Гутман (56 кг) и Николай Гришунин (81 кг).

Гутман первый бой проведет 17 октября против тайца Тхатхи, Гришунин выйдет на ринг 20 октября, когда в 1/16 финала сразится с Босниаком из Боснии/Герцеговины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form