Чемпионат начался с хет-трика Козлова и невнятной игры "Юрмалы"
Foto: F64

В эти выходные стартовал чемпионат Латвии по футболу среди команд высшей лиги. Многострадальный турнир начался в усеченном формате: сыграли только восемь команд, а "Сконто" и даугавпилсская "Даугава" должны присоединиться в следующем туре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат начался еще в пятницу в Лиепае, где местная одноименная команда, за которую взялся Марис Верпаковскис, принимала рижскую "Метту/ЛУ". Хозяева поля показали зубы и характер уже в первой игре, одержав волевую победу — 2:1.

На следующий день стартовал и действующий чемпион страны "Вентспилс". Команда Юргиса Пучинскиса усилиями Ахмеда Абдултаофика забила два безответных мяча к середине второго тайма, а оставшись в меньшинстве (вскоре нигерийский бомбардир был удален за отмашку), сумела сохранить комфортный перевес — 2:0.

В Слоке "Юрмала" принимала "Елгаву". До перерыва на поле проходила равная динамичная игра и команды обменялись забитыми мячами. Счет открыл нападающий гостей Владислав Козлов, а Хуан Мануэль Эрнандес восстановил равновесие с пенальти.

После перерыва хозяев поля было уже не узнать, а гости полностью захватили контроль над мячом. Подобная игра "Юрмалы" у многих вызвала ассоциации с действиями этой же команды в скандальном матче "Зимнего Кубка" против "Гулбене". Почему и отчего так стала играть команда (точнее, даже, продолжает в том же духе), пусть разбирается тренер и ее руководство, а мы лишь можем констатировать, что "Елгава" забила еще два гола и сделал это опять же Козлов, ставший героем этой встречи — 3:1.

Усеченный тур завершался сегодня матчем опять же в Юрмале: местный "Спартак" принимал там новичка "вирслиги" БФЦ "Даугавпилс". Отметим, что первые в истории местного футбола игру национального чемпионата здесь обслуживали сразу шесть арбитров.

Что касается самой игры, то серьезно укрепившийся в межсезонье "Спартак" бил по воротам гораздо чаще, но столь же неточно. Когда мяч летел в створ ворот, то там надежно действовал кипер гостей Чижов.

Матч потихоньку катился к нулевой ничьей, но за 11 минут до финального свистка на поле у "Даугавпилса" вышел Владислав Федоров и спустя пару минут выстрелил как черт из табакерки. Его дальний удар, превратившийся в красивый гол, оказался для опытного Павла Давыдова неразрешимой проблемой — 0:1.

Высшая лига-2014. 1-й тур:

"Лиепая" — "Метта/ЛУ" (Рига) 2:1 (0:0)
Голы: Гребис (60), Афанасьев (67) — Калныньш (57)

"Вентспилс" — "Даугава" (Рига) 2:0 (0:0)
Голы: Абдултаофик (56, 63)
Удаления: Абдултаофик (76) — Кучис (90+1)

"Юрмала" — "Елгава" 1:3 (1:1)
Голы: Эрнандес (29-пен.) — В.Козлов (18, 75, 85)

"Спартак" (Юрмала) — БФЦ "Даугавпилс" 0:1 (0:0)
Гол: Федоров (81)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Верпаковскис ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form