Чемпионат НХЛ: Овечкин начал с хет-трика, Гиргенсонс — с поражения
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Второй день регулярного чемпионата НХЛ подарил болельщикам восемь зрелищных матчей. Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин оформил свой 18-й хет-трик за карьеру в НХЛ. "Питтсбург" Евгения Малкина получил десять шайб от "Чикаго", а "Баффало" Земгуса Гиргенсонса по буллитам проиграл дома "Монреалю".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов расстроили "Оттаву". В начале третьего периода "Вашингтон" уступал 1:3, и тогда за дело взялись нападающие из России: Овечкин всего за семь минут оформил хет-трик, а Кузнецов отдал партнеру три голевых паса. Благодаря результативной игре россиян "Вашингтон" не проиграл в основное время и затем победил по буллитам — 5:4. Решающий буллит реализовал Кузнецов. Овечкин стал первой звездой матча.

"Питтсбург" начал сезон с двух неудач. После поражения от "Сент-Луиса" в овертайме (4:5) действующий обладатель Кубка Стэнли был разгромлен хоккеистами "Чикаго" — 1:10. Брэндон Саад сделал хет-трик, Райан Хартман забил гол и отдал четыре передачи. Российский форвард "Питтсбура" Евгений Малкин отметился результативным пасом, как и форвард "Чикаго" Артем Анисимов. "Питтсбург" впервые с 2003 года проиграл с разницей в 9 шайб.

"Баффало" Земгуса Гиргенсонса по буллитам проиграл дома "Монреалю" — 2:3. Латвийский форвард провел на площадке 12 минут и 24 секунды, шесть раз бросил по воротам, проиграл два вбрасывания и заработал нейтриальный показатель полезности.

"Нью-Йорк Рейнджерс" на своей площадке уступил "Колорадо" со счетом 2:4. Российский голкипер "лавин" Семен Варламов отразил 37 из 39 бросков и по праву был признан первой звездой матча.

Другие результаты игрового дня: "Лос-Анджелес" — "Филадельфия" — 2:0, "Бостон" — "Нэшвилл" — 4:3, "Детройт" — "Миннесота" — 4:2, "Анахайм" — "Аризона" — 4:3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Артем Анисимов Вашингтон Кэпиталз Евгений Кузнецов Евгений Малкин Земгус Гиргенсонс Колорадо Эвеланш Монреаль Канадиенс НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Оттава Сенаторс Питтсбург Пингвинз Сент-Луис Блюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form