Чемпионка Уимблдона отказалась играть против Латвии в Кубке Федерации
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Первая ракетка Германии и действующая чемпионка Уимблдона Ангелик Кербер не сыграет против сборной Латвии в Кубке Федерации в ближайшие выходные.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пятая ракетка мира заболела, и врачи посоветовали ей не участвовать в матчах Кубка Федерации против Латвии, сообщает федерация тенниса Германии.

"Мы постоянно были на связи, и могу сказать, что Ангелик делала все, чтобы поддержать команду. К сожалению, врачи не разрешили ей участвовать в матчах против Латвии, а здоровье — на первом месте", — сообщил капитан сборной Германии Йенс Герлах.

"Я очень расстроена, что не смогу сыграть против Латвии в этот уик-энд, — сказала сама Кербер. — К сожалению, грипп меня не отпустил и я не получила разрешения врачей на участие в матчах. Я обязательно буду следить за матчами, хоть меня и не будет с командой. Уверена, что девчонки преодолеют этот раунд".

Напомним, что матч сборных Латвии и Германии пройдет 19-20 апреля в Arēna Rīga. Победитель в следующем году сыграет в первой Мировой группе, а проигравшая команда будет выступать во второй.

Сборной Латвии в предстоящих матчах также придется обойтись без своего лидера. Первая ракетка страны Анастасия Севастова (13-я ракетка мира) повредила спину и не успеет восстановиться к ближайшему уик-энду.

В отсутствие Севастовой первым номером сборной Латвии будет Алена Остапенко (29-я в мире). В состав сборной Латвии вошли также третья ракетка страны Диана Марцинкевич (267-я), Даниэла Висмане (648-я) и 16-летняя Патриция Шпака.

За сборную Германии сыграют полуфиналистка Уимблдона-2018 Юлия Гергес (17-я), полуфиналистка "Ролан Гаррос" 2014 года Андреа Петкович (71-я), Мона Бартель (90-я), которая заменит в составе заболевшую Кербер, и специалистка по игре в парном разряде Анна-Лена Гренефельд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arēna Rīga Алена Остапенко Анастасия Севастова Ангелик Кербер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form