Черкасские обезьяны посадили Багатскиса на штрафные санкции
Foto: AFP/Scanpix

Киевский "Будивельник" под руководством главного тренера сборной Латвии Айнара Багатскиса потерпел в национальной Суперлиге уже пятое поражение. Причем на сей раз "строители" уступили одному из аутсайдеров чемпионата Украины — "Черкасским Мавпам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мавпы" в переводе с украинского значит "обезьяны". Так вот на матч с "обезьянами" "строители" оказались совершенно не готовы. Пусть и не было в распоряжении Багатскиса четырех игроков основного состава, но поражение получилось абсолютно по делу — 74:86 (17:15, 23:25, 12:23, 22:23).

В составе проигравших латвийский защитник Янис Стрелниекс отметился 10 очками, 7 передачами и 1 блок-шотом за 32 минуты игрового времени. У победителей латвийский легионер Ивар Тимерманис за 23,5 минуты набрал 11 очков, сделал 4 подбора и 2 перехвата.

По окончании встречи Багатскис не стал списывать поражение на нехватку кадров, а отметил, что все игроки и тренеры команды будут оштрафованы руководством клуба, плюс назначены ранние тренировки. "Я не знаю как убеждать по-другому взрослых людей", — сказал тренер "Будивельника".

В национальной Суперлиге "Будивельник" с 5 победами и 5 поражениями занимает только 6-е место, а в Евролиге уже доигрывает турнир, одержав только 2 победы в девяти матчах.

Другой украинский клуб, возглавляемый латвийским специалистом Карлисом Муйжниексом — "Химик" из Южного — одержал восьмую победу в чемпионате, обыграв "Одессу" — 88:70 (20:25, 22:16, 26:16, 20:13). В составе "Химика" 3 очка, 1 подбор, 1 перехват и 1 передачу успел совершить за 12 минут игрового времени силовой форвард Роланд Фрейманис. В составе "Одессы" другой баскетболист сборной Латвии Андрей Шеляков отметился 9 очками, 3 подборами и 1 передачей за 21 минуту. "Химик" идет на втором месте в чемпионате, "Одесса" (7 побед — 3 поражения) — на третьем.

Еще одна команда украинской Суперлиги — "Николаев", возглавляемый Агрисом Галвановскисом и Артуром Шталбергсом, на выезде в Запорожье уступил "Ферро-ЗНТУ" — 76:86 (23:24, 21:20, 14:14, 18:28). Не спасли "Николаев" и 15 очков от латвийского защитника Жаниса Пейнерса (также в его активе — 3 подбора, 1 передача и 1 блок-шот). "Николаев" с 3 победами и 5 поражениями занимает 11-е место в конкуренции 14 команд.

Пресс-конференция Багатскиса после поражения от "Черкасских Мавп"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Евролига Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form