Черковский удивил соперников на Кубке мира
Foto: LETA

В Бразилии на втором этапе Кубка мира по современному пятиборью латвийский спортсмен Денис Черковский занял второе место. В сумме рижанин набрал 5716 очков, уступил только венгру Адаму Мароши (5768). У женщин рижанка Елена Рублевская также пробилась в финал, где заняла 22-е место (4820).

В квалификации из двух группы в финал выходили по 18 пятиборцев. Черковский в своей группе поделил первое место с результатом 4376 очков.

В финале в фехтовании Денис показал третий результат, в плавании — 33-й, а в конкуре оказался лучшим, набрав максимальную сумму (1200). В "комбайне" (бег плюс стрельба) Черковский был 16-м, что позволило ему сохранить за собой второе место и финишировать в 13-ти секундах позади Мароши.

Рублевская в квалификации в своей группе показала 6-й результат. В финале в фехтовании она была второй, в плавании — 35-й, в верховой езде — 32-й, в беге и стрельбе — 12-й. На финише латвийская пятиборка оказалась 22-й.

Победительницей этапа стала американка Марго Исаксен (5268), второе место у Олимпийской чемпионки Лондона литовки Лауры Асадаускайте.

В феврале на первом этапе Кубка мира Черковский был 20-м, Рублевская — 14-й, а в эстафете команда Латвии заняла 4-е место.

На Олимпиаде в Лондоне Рублевская заняла 8-е место, Черковский — 19-е.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form