Латвийский пятиборец Денис Черковский занял второе место на Открытом чемпионате Африки, проходившем в Каире. Победителю, египтянину Амро Эль-Гезири Черковский уступил 108 очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А.Эль-Гезири очень сильно выступил в фехтовании и плавании, набрав в них лучшую сумму баллов. Его отрыв к последнему виду — 3-километровому кроссу, был достаточно приличным, и он без особых проблем удержал первое место.

Латвийскому спортсмену на этих соревнованиях более всего удались: стрельба (3-4 результат) и конкур. В последней дисциплине, наряду с еще двумя пятиборцами, он набрал максимальное количество очков (1200). В сумме у Черковского 5448 очков — на 8 больше, чем у Дмитрия Курпулянского (Украина), оставшегося в итоге третьим.

Латвию на открытом первенстве Черного континента представляли еще двое пятиборцев. Сандрис Шика занял итоговое шестое место (5360), а Гиртс Волфрамс, благодаря неплохому результату в кроссе, замкнул первую дюжину (5180). Всего в этом соревновании выступили 33 спортсмена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form