Четверка из Латвии до подиума не дотянула
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в Ла-Плани (Франция) завершился пятый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Последними на старт вышли бобслеисты в четверках, у которых первенствовали швейцарцы во главе с пилотом Бэтом Хэфти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Швейцарская четверка оставила за собой позади два российских экипажа с пилотами Александром Зубковым и Александром Касьяновым. Причем Зубков&Со, которые до этого выиграли все четыре предыдущих этапа, в этот раз уступили Хефти всего 9 сотых.

Латвийская команда в составе Оскар Мелбардис (пилот), Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Интарс Дамбис (все — разгоняющие), по традиции, была одной из лучших на разгоне (первое время в стартовой попытке и во второй уступили только одну сотую Зубкову). Но общее время латвийской четверки по сумме двух заездов — 5-е из 28-ми возможных. От третьей ступеньки подиума в Ла-Плани их отделили 0,3 секунды.

По сумме пяти этапов экипаж Мелбардиса набрал 840 очков и занимает пока шестую строчку общего зачета Кубка мира в четверках. Лидерство здесь захватили россияне во главе с Зубковым (1100 баллов).

Бобслей. КМ-2012/13. 5-й этап. Ла-Плань. 16 декабря. Четверки.

1. Швейцария (Бэт Хефти, Алекс Бауманн, Томас Лампартер, Юрг Эггер) — 1.57,92.
2. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Максим Мокроусов) — 1.58,01.
3. Россия (Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин, Петр Моисеев) — 1.58,18…
5. Латвия (Оскар Мелбардися, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте, Интарс Дамбис) — 1.58,48…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form