Четверка латвийских боксеров показала себя в Хельсинки
Foto: Ramlavs_Versockijs_Zilinskijs_Ahmetovs_Maculevics

С 9 по 11 марта в Финляндии проходил традиционный турнир GeeBee по боксу среди любителей. От Латвии в Хельсинки выступали четыре спортсмена: 60 кг — Артем Рамлав, 64 кг — Артур Ахметов, 81 кг — Никита Версоцкий, свыше 91 кг — Никита Мацулевич, который дошел до финала. Команду Латвии возил на турнир тренер Илья Жилинский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На турнир заявились 70 спортсменов из 14 стран мира, среди которых были чемпионы мира и Европы, призеры Олимпийских Игр. Финны выставили команду из девяти боксеров, Эстония и Болгария — по 7 боксеров, Россия, Швеция и Норвегия — по 6.

В четвертьфинале Ахметов боксировал с Арой Пулузяном и уступил чемпиону Армении — 17:18. Поединок был очень напряженным, первый и третий раунды закончились вничью, а во втором армянин на один точный удар нанес больше.

Третий раунд поединка Ахметов — Пулузян

Также свои первые бои проиграли Рамлав и Версоцкий, но они начали выступления сразу с полуфиналов и даже уступив в них, получили бронзовые медали. Рамлав со счетом 8:18 проиграл валлийцу Заку Дэвису, а Версоцкий в равном поединке — англичанину Лауренсу Осуеке — 7:9.

Порадовал своим выступлением Мацулевич. Латвийский супертяжеловес в полуфинале победил литовца Аидаса Петрушкявичюса (13:7), с которым ранее встречался на чемпионате Балтии в 2010г и в красивом бою также тогда одержал победу.

В финале Мацулевич боксировал с чемпионом Европы и обладателем Кубка мира россиянином Магомедом Омаровым. После двух раундов латвийский супертяж отказался от продолжения борьбы и по итогам турнира GeeBee завоевал серебряную награду.


Фото — личный архив Ильи Жилинского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form