Четверка Мелбардиса вышла в лидеры общего зачета Кубка мира
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в немецком Альтенберге соревнованиями экипажей-четверок завершился третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Латвийские экипажи во главе с Оскаром Мелбардисом и Оскаром Киберманисом заняли второе и четвертое места соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой попытке ведущий латвийский экипаж во главе с Оскаром Мелбардисом и разгоняющими Даумантсом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стенга показал второе время как на разгоне (5,16 секунды), так и на финише — 54,10. Лучше ведущей латвийской четверки трассу прошли только хозяева во Нико Вальером — на старте 5,10, на финише — 53,96. Причем это только третья немецкая команда, а вот первый экипаж Германии (пилот Максимилиан Арндт) и один из лидеров общего зачете Кубка мира потерпел фиаско, выбыв из числа претендентов на медали.

Еще один экипаж из Латвии (пилот Оскар Киберманис, разгоняющие Райвис Зирупс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс) по итогам первого заезда оказался быстрее всех на разгоне (5,10) и шестым на финише, уступая четверке Вальтера 0,46 секунды.

Вторая попытка у Киберманиса & Cо также удалась. Здесь второй латвийский экипаж показал четвертое время и по сумме заездов поднялся на высокое итоговое четвертое место. От бронзы в Альтенберге, которая досталась швейцарцам во главе с Рико Петером, Киберманиса отделили девять сотых.

Не менее упорная борьба развернулась за победу между четверками Вальтера и Мелбардиса. Первый латвийский экипаж отлично разогнался (лучшее время соревнования — 5,09) и показал абсолютно лучший результат — 54,05.

Стартовавший последним Вальтер во втором заезде уступил Мелбардису десять сотых, но за счет добытого в первой попытке преимущества (0,14) сумел опередить латвийскую команду на четыре сотых и выиграть домашний этап.

Тем не менее, в общем зачете Кубка мира экипаж Оскара Мелбардиса стал единоличным лидером

КМ-2014/15. Бобслей. 3-й этап. Альтенберг. Четверки.

1. Германия-3 (Нико Вальтер) — 1.48,11.
2. Латвия-1 (Оскарс Мелбардис) — 1.48,15.
3. Швейцария-1 (Рико Петер) — 1.48,78.
4. Латвия-2 (Оскар Киберманис) — 1.48,87.
5. Россия-1 (Александр Касьянов) — 1.48,90…

Общий зачет Кубка мира-2014/15. Бобслей. Четверки:

1. Оскар Мелбардис (Латвия) — 635 баллов
2. Александр Касьянов (Россия) — 554
3. Петер Рико (Швейцария) — 520…
13. Оскар Киберманис (Латвия) — 336…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form