Foto: AFI-EPA

Ведущий латвийский экипаж во главе с пилотом Янисом Мининым занял второе место на этапе Кубка мира по бобслею в американском Парк-Сити. В общем зачете ведущий латвийский экипаж поднялся на вторую позицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сильнейшими в Парк-Сити оказалась хозяева трассы во главе со Стивеном Холкомбом. Латвийский квартет в составе - Янис Минин, Даумантс Дрейшкенс, Оскар Мелбардис и Интар Дамбис - уступил американцам по сумме двух заездов 0.23 секунды. Второй латвийский экипаж (Эдгар Маскаланс, Айнар Подниекс, Райвис Брокс и Рейнис Розитис) показал 12-й результат. Третье место заняли россияне во главе с Александром Зубковым, которые сохранил за собой лидерство в общем зачете (1146 очков).

Перед заключительным этапом Кубка мира четверка Зубкова опережает квартет Минина на 107 очков и для завоевания почетного трофея россиянам достаточно занять в последнем старте сезона-2008/09 13-е место. Экипаж Маскаланса в общем зачете КМ с 862 очками занимает 13-ю строчку.

Кубок мира. Парк-Сити (США), Четырехместные экипажи:

1. США (Стивен Холкомб) - 1.34,34.
2. Латвия (Янис Минин) - 1.34,57.
3. Россия (Александр Зубков) - 1.34,68...
11. Латвия-2 (Эдгар Маскаланс) - 1.35,30..

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form