Четверке Мелбардиса не хватило одной сотой до медали в Парк-Сити
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Первые этапы Кубка мира по бобслею среди экипажей-четверок прошли в американском Парк-Сити, несмотря на метель и несколько отложенных заездов. На старт вышли и два квартета из Латвии. Четверке Оскара Мелбардиса не хватило одной сотой секунды, чтобы подняться на пьедестал почета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ведущий латвийский экипаж с разгоняющими Даумантасом Дрейшкенсом, Матисом Микнисом и Янисом Стренгой поделил четвертое место с немецкими бобслеистами во главе с пилотом Йоханнесом Лохнером. Победителям этапа — немецкому экипажу Нико Валтерса — Мелбардис проиграл семь сотых секунды. Второе и третье места заняли канадские экипажи во главе с пилотами Джастином Криппсом и Кристофером Спрингом соответственно. От экипажа Спринга латвийская четверка отстала всего на одну сотую.

Четверка Оскара Киберманиса с разгоняющими Янисом Янсонсом, Хелви Лусисом и Райвисом Зирупсом заняла 17-е место среди 24 экипажей. Победителям она проиграла чуть более полусекунды.

Любопытно, что старты четверок в Парк-Сити проводились два дня подряд. Дело в том, что из-за неблагоприятных погодных условий и плохого состояния трассы соревнования экипажей-четверок на первом этапе в Лейк-Плэсиде были отменены. Вместо них на прошлой неделе состоялся второй кряду кубковый этап в двойках. А в этот уик-энд бобслеисты дважды соревновались в четверках.

Второй день для ведущего латвийского экипажа получился менее удачным — Мелбардис со своими разгоняющими занял седьмое место. Киберманис по сумме двух попыток показал 13-й результат. Победу одержал немецкий экипаж Лохнера. Мелбардис проиграл ему 0,24 секунды по итогам двух заездов, Киберманис — 0,52.

Следующий этап пройдет через неделю в канадском Уистлере на олимпийской трассе 2010 года. Напомним, что Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов в этом сезоне состоит из восьми этапов. После трех североамериканских стартов спортсмены переедут в Европу, чтобы посоревноваться в немецком Винтерберге и австрийском Иглсе. Еще три этапа пройдут в новом календарном году. Заключительный состоится в немецком Кенигзее 19 января. А на февраль запланирован главный старт четырехлетия — зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form