Jelena Ostapenko of Latvia
Foto: AFP/Scanpix

В американском Нью-Хэйвене продолжается турнира серии Premier, а вот для латвийских теннисисток он уже закончился. О поражении Анастасии Севастовой уже сообщалось, теперь уступила и Алена Остапенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко в первом круге справилась с бывшей первой ракеткой мира Каролин Возняцки. А теперь ей в соперницы досталась еще одна серьезная соперница — четвертая ракетка мира Агнешка Радванска.

Польская теннисистка оформила брейк в первом же гейме, Остапенко тут же отыгралась, а под конец партии находилась в шаге от выигрыша сета. При счете 5:4 в свою пользу у Алены был сет-пойнт. Но Радванска сумела вытащить свою подачу, а латвийская теннисистка шаг за шагом стала совершать ошибки и в итоге уступила — 5:7.

Вторая партия протекала уже не так упорно. Первый четыре гейма остались за Агнешкой, Алена сумела взять первое и последнее очко в пятом гейме — 1:6.

Остапенко в Нью-Хэйвене заработала 55 рейтинговых очков и 10,5 тысяч долларов. Следующее соревнование — последний этап "Большого шлема" в сезоне — US Open, стартующий уже на следующей неделе.

Connecticut Open-2016.2-й круг:

Агнешка Радванска (Польша) — Алена Остапенко (Латвия) 7:5, 6:1.

35 из 63 = 56% Попадание первой подачи 36 из 56 = 64%
25 из 35 = 71% Выигрыш первой подачи 22 из 36 = 61%
15 из 28 = 54% Выигрыш второй подачи 7 из 20 = 35%
1 Эйсы 0
4 Двойные ошибки 4
27 из 56 = 48% Очки, выигранные на приеме 23 из 63 = 37%
5 из 7 = 71% Реализация брейк-пойнтов 1 из 6 = 17%
67 Все выигранные очки 52

Продолжительность - 1 час 22 минуты.
23 августа. Нью-Хэйвен. "Коннектикут Теннис Сентер". Корт "Стэдиум" (покрытие — хард).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

US Open Агнешка Радванска Алена Остапенко Каролин Возняцки Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form