Федерация хоккея России (ФХР) приняла решение отказаться от кандидатуры Санкт-Петербурга на проведение матчей чемпионата мира-2007 по хоккею. Весь турнир пройдет в Москве и ее пригороде — Мытищах, сообщает "Невский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-атташе ФХР Владимира Герасимова, такое решение принято исключительно по экономическим причинам. Дело в том, что организаторы первенства изначально планировали, что в Санкт-Петербурге будут играть финны, на матчи которой прибудут болельщики из страны Суоми. Оттуда до Питера рукой подать.

Однако в соответствии с новым рейтингом Международной федерации хоккея (ИААФ) финской сборной уготована группа D, где также сыграют россияне, датчане и украинцы. А Россия изначально собиралась играть только в Москве. Болельщикам борной Латвии, кстати, также было бы куда выгоднее ехать в Питер, нежели в столицу России. Ее соперниками, напомним будут команды Швеции, Швейцарии и Италии.

В итоге, решено, что все матчи чемпионата мира-2007 состоятся в московском регионе. В качестве второй хоккейной арены выбраны подмосковные Мытищи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form