Foto: lov.lv
Foto: Ieva Zunda

Латвийская бегунья Иева Зунда не пробилась в финал чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине на дистанции 400 метров с барьерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позавчера Зунда с лучшим персональным временем в нынешнем сезоне (56,05 секунды) сумела пройти первый квалификационный этап первенства мира. А вчера вечером ей предстоял полуфинал. Иева, как и накануне хуже всех стартовала, но впоследствии сумела обойти двух соперниц и со временем 56,66 занять 5-е место в своем забеге. Правда, для выхода в финал этого было явно не достаточно — необходимо было показать результат в районе 54,78. Персональный рекорд 31-летней латвийской барьеристки равняется 55,59. В итоге Иева Зунда заняла в Берлине 17-е место среди 38 участниц.

Лучшее время в полуфинале показала фаворитка чемпионата на этой дистанции американка Лашинда Демус (54,25).

Тем временем мужчины на 400 м/б вчера уже разыграли комплекты наград ЧМ-2009. Золото досталось американцу Керрону Клементу, выигравшему с лучшим результатом сезона в мире — 48,02 секунды. Пуэрториканец Хавьер Кулсон завоевал серебро (48,09), а еще один представитель США Бершон Джексон — бронзу (48,23).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form