Чудесное спасение клуба Даугавиньша и провалы "Салавата" Кулды
Foto: AP/Scanpix

Очередные матчи в чемпионатах России, Швейцарии и Беларуси провели хоккеисты сборной Латвии и кандидаты в нее. Наиболее интригующим получился матч в Лозанне, где гостил женевский "Серветт" Каспара Даугавиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До середины третьего периода команда никак не удавалось огорчить друг друга и, здесь, на радость 7,5 тысячам болельщиков хозяева льда открыли счет. "Серветт" принялся штурмовать ворота "Лозанны", которые защищал обладатель Кубка Стэнли-2010 в составе "Чикаго" Кристобаль Юэ. И за 32 секунды до сирены Коди Алмонду удалось перевести игру в овертайм.

Дополнительная 5-минутка не продлилась отведенное время, так как хоккеисты "Серветта" организовали в ворота Юэ второй гол (отличился Даниэл Вукович) и увезли два очка. Каспар Даугавиньш результативными действиями не отметился, хотя и бросал целых четыре раза, но зато ушел с площадки с максимально полезным в этой встрече коэффициентом "+2".

Благодаря вырванной в концовке победе "Серветт" оторвался в чемпионате Швейцарии от идущей на 9-м месте "Лозанны" на шесть очков и сохраняет 8-е плей-оффное место в относительной безопасности.

В чемпионате КХЛ вчера на лед выходили два защитника олимпийской сборной Латвии. Оскар Бартулис и "Донбасс" не сумели обыграть на выезде ханты-мансийскую "Югру". Уступая хозяевам 0:2, украинская команда в середине матча заменила вратаря, имея отложенный штраф, и сумела отыграть одну шайбу. Но прошло всего полминуты, как гости пропустили третий гол. Больше к сопернику "Донбасс" приблизиться уже не сумел и уступил — 1:3.

Бартулис в этом поединке дважды бросал по воротам, провел 1 силовой прием и заработал нейтральный показатель за 17 минут игрового времени.

"Салават Юлаев" и Артур Кулда гостили в Челябинске у "Трактора". На 8-й минуте матча нападающий хозяев Попов изящно обыграл Кулду и отдал пас под бросок Мокину. Хозяева повели — 1:0.

Потом "Салават" забросил три шайбы подряд, но тут начудил их голкипер Василевский, зачем-то поехавший за ворота. В итоге получилось, что он блокировал Кулду, а вот нападающий хозяев Заварухин сумел воспользовался этим и вернуть в матч интригу — 2:3.

На 46-й минуте встречи Кулда оставил команду в меньшинстве, чем "Трактор" воспользовался и восстановил равновесие. Потом у хозяев отличился Попов, а Заварухин подвел итог матчу, поразив пустые ворота "Салавата" — 5:3.

Артур Кулда заработал в этой поединке "-2" за 17,5 минут проведенных на льду. Помимо малого штрафа, латвийский защитник сам один раз бросил по воротам и провел четыре силовых приема.

У "Салавата" осталось 81 очко и четвертая строчка на "Востоке", "Донбасс" с 76 пунктами занимает пятое место на "Западе".

Во втором российском дивизионе (ВХЛ) альметьевский "Нефтяник" потерпел второе кряду поражение, уступив дома челябинскому "Челмету" — 4:5. Решающую шайбу хозяева пропустили на 56-й минуте с буллита. При этом латвийский легионер "Нефтяника" Александр Ерофеев завершил встречу с положительным коэффициентом полезности "+2" и результативной передачей, после которой счет стал ничейным (3:3). На льду защитник провел 12 минут 40 секунд.

Последние неудачи отодвинули "Нефтяник" к границе плей-офф (выходят 16 команд) — 15 место с 55 очками после 37 матчей.

Неудачно играет после Нового года и "Гомель" в белорусской Экстралиге. Латвийский бомбардир этой команды Эдийс Брахманис снова молчал, тогда как гродненский "Неман" к началу третьего периода вел уже 3:0. Правда, команде Брахманиса удалось отыграться, но за 4,5 минуты до сирены "Гомель" пропустил снова и проиграл — 3:4. С 72 очками в 40 матчах Брахманис&Со идут на четвертом месте, а "Неман" — вторым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Артур Кулда Каспар Даугавиньш КХЛ Оскар Бартулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form