Цифры и факты: Рижское "Динамо" — самая бедная команда в КХЛ
Foto: F64

Рижское "Динамо" — беднейший клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), согласно данным портала "Чемпионат.com". Рижане выделяют лишь 293 млн рублей (4,22 млн евро) на зарплаты своим игрокам. Еще 34 млн рублей (490 тыс евро) клуб тратит на выплату бонусов. Это самые низкие показатели среди всех команд Западной конференции лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Динамо" — самый экономный клуб не только на Западе, но и во всей лиге. Никто кроме рижан не тратит на зарплаты менее 300 млн рублей. На выплаты преимиальных меньше рижан тратит лишь "Лада" (173 тыс евро), но зарплатная ведомость клуба из Тольятти на целых 1,3 млн евро больше, чем у рижан. Поэтому команда Артиса Аболса занимает предпоследнее место в КХЛ по общему бюджету (5,69 млн против 4,71 млн евро у рижского "Динамо").

Самый большой бюджет как в Западной конференции, так и во всей лиге — у СКА (37,34 млн евро). Клуб из Санкт-Петербурга выделяет на зарплаты игрокам 32,42 млн евро. То есть, у игроков команды Олега Знарка зарплаты в среднем в восемь раз выше, чем у рижских динамовцев.

А вот самые большие премиальные в КХЛ получают московские армейцы. Столичный ЦСКА выделяет на бонусы 8,65 млн евро — это почти в два раза больше всей зарплатной ведомости рижского клуба. Бюджет ЦСКА сравнительно немногим уступает бюджету петербургского клуба — 32,56 млн евро.

Самый большой бюджет среди команд Восточной конференции — у казанского "Ак Барса" (24,12 млн евро). Это третий показатель среди всех 27 клубов лиги. Казанцы выделяют 21,45 млн евро на зарплаты игрокам, еще 2,67 млн — на бонусы.

Приведенные платежные ведомости клубов КХЛ — примерные и округленные. Как отмечает "Чемпионат.com", на протяжении сезона цифры постоянно меняются в связи с обменами, расторжениями контрактов и переводами игроков в фарм-клубы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Артис Аболс КХЛ Олег Знарок СКА Санкт-Петербург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form