Ципулис исправил удаление Ниживия, но "Лев" продолжает валиться
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ был большой игровой день. Помимо матча с участием рижского "Динамо" состоялись еще 10 игр и в шести из них на лед выходили игроки сборной Латвии, защищающие цвета других клубов лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Праге у "Лева" с Мартыньшем Ципулисом и Александром Ниживием в составе гостило минское "Динамо". Гости в первой половине периода трижды оставались в меньшинстве, но чешской команде ни разу не удалось реализовать большинство. Зато, как только у пражан был удален Ниживий, динамовцы разыграли лишнего за полминуты (отличился Кори Мерфи).

К середине матча "Лев" восстановил равновесие и сделал это Мартыньш Ципулис, кистевым броском при выходе "2х2" прошивший Ларса Хаугена. Но еще до последнего перерыва динамовцы снова вышли вперед усилиями Джеффа Плэтта, оказавшегося первым на добивании.

В третьем периоде на авансцену вышел вратарь минчан, спасший команду в нескольких острых ситуациях. Опять же стоит отметить, что хозяева льда в атаке проявили мало изобретательности: имея в конце матча два большинства, пражане практически не угрожали воротам и проиграли пятый матч подряд — 1:2.

Ниживий помимо удаления отметился за 18 минут игрового времени одним безрезультатным броском, Ципулис отыграл 11,5 минут и еще дважды пытался безуспешно пробить Хаугена.

Эта победа позволила белорусскому клубу закрепиться в зоне плей-офф (65 очков и 7-е место), а "Лев" (60) покинул эту зону и теперь только 9-й.

Кстати, подвинул "Лев" с 8-го места донецкий "Донбасс" Юлиуса Шуплера и Оскара Бартулиса. Украинский дебютант КХЛ сегодня взял важные три очка в Новокузнецке у местной "Кузни" — 4:2 и набрал 62 пункта.

Латвийский защитник принял участие в победной третьей шайбе на 52-й минуте встречи, сделав результативную передачу Дмитрию Кагарлицкому. Четвертый гол "Донбасс" забрасывал уже в пустые ворота.

Несмотря на выигрыш Бартулис завершил матч с негативным показателем "-1", а отыграл 21,5 минуты.

Новосибирская "Сибирь" и Артур Кулда неожиданно дома проиграли аутсайдеру Западной конференции "Спартаку" — 1:2. Правда, уступили только в овертайме, где "красно-белым" победу принес Ярослав Обшут. Теперь "Спартак" набрал 45 очков и вплотную приблизился к рижскому "Динамо" (46) в хвосте конференции.

Что касается Кулды, то сегодня за 21 минуту он трижды безуспешно бросал по воротам и еще две минуты отсидел на скамейке штрафников.

Ханты-манскийская "Югра" в воротах с Эдгаром Масальским потерпела поражение во встрече с прямым конкурентом в борьбе за место в плей-офф на "Востоке". К 44-й минуте матча "Югра" проигрывала 0:4, трижды пропустив в меньшинстве. После этого, отразив в общей сложности 27 бросков, Масальский был заменен (как минимум, две шайбы на его совести — см.видеообзор внизу), а "Югра" следом забила два гола. Правда, и сменщик Масальского — Бирюков — "сухим" с площадки не ушел — 2:5.

"Нефтехимик" набрал 66 очков и вернулся в зону плей-офф Восточной конференции, вытеснив оттуда как раз "Югру" (65).

В Казани встречались лидеры "Востока" — "Ак Барс" и "Авангард". Хозяева льда играли без Лауриса Дарзиньша и уступили клубу Георгий Пуяца в серии буллитов — 1:2. Латвийский защитник провел на льду 20 минут и завершил матч с негативным показателем "-1".

"Авангард" набрал 98 очков и возглавляет таблицу "Востока", "Ак Барс" с 95 очками идет следом.

Наконец, в Москве встречались ЦСКА Яниса Спруктса и "Витязь" Айнара Подзиньша. Армейцы быстро открыли счет усилиями Александра Радулова, но чеховский клуб не только его сравнял (Вячеслав Кулемин), но в третьем периоде вышел вперед (Антон Королев) и сохранил благоприятный для себя результат — 2:1.

Что касается латвийских хоккеистов, то Подзиньш провел на льду даже больше времени, чем Спруктс — 10 минут и 8,5 соответственно. Кроме того, еще две минуты Подзиньш отсидел на скамейке штрафников и дважды бросал по воротам, тогда как Спруктс традиционно сосредоточился на вбрасываниях, где выиграл половину — 4 из 8.

Нефтехимик — Югра 5:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Александр Ниживий Александр Радулов Артур Кулда Георгий Пуяц КХЛ Мартыньш Ципулис Оскар Бартулис Эдгар Масальский Юлиус Шуплер Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form