Дайнис Дукурс получил от президента Левитса награду за многолетний труд на благо зимнего спорта
Foto: Ilmārs Znotiņš, Valsts prezidenta kanceleja

Президент Латвии Эгил Левитс 19 января вручил на санно-бобслейной трассе в Сигулде почетную медаль президента директору этой трассы, бывшему бобслеисту и нынешнему тренеру латвийской команды скелетонистов Дайнису Дукурсу за многолетний труд за благо зимнего спорта в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе своего визита в Сигулду президент ознакомился с процессом тренировки латвийских спортсменов, обсудил подготовку Мартина и Томаса Дукурсов, Кендии Апарйоде и Маркуса Виноградова к стартам на зимних Олимпийских играх в Пекине и вручил Дайнису Дукурсу медаль за многолетний труд за благо зимнего спорта в Латвии.

"Дайнис Дукурс, работая не покладая рук, установил высокие стандарты в спорте, одновременно воспитав двух сыновей — выдающихся спортсменов. Я высоко ценю труд всей вашей жизни на благо латвийского спорта. Желаю вам всего наилучшего!" — сказал Левитс, вручая награду Дукурсу.

24 января кавалеру Ордена Трех Звезд (2012) Дайнису Дукурсу исполнится 65 лет. В 2021 году он представил собственную новейшую программу обучения Сигулдской спортивной школы "Академия скелетона". Она позволяет талантливым молодым спортсменам представлять Латвию на международных соревнованиях по всему миру.

Сегодня Олимпийский комитет Латвии объявит состав латвийской делегации на XXIV зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 4 по 20 февраля в столице Китая Пекине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

президент Латвии Пекин-2022 Дукурс Олимпиада-2022 Сигулда Скелетон Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form