Дальше — в российском суперклубе: Стрелниекс перешел в московский ЦСКА
Foto: F64

Защитник сборной Латвии по баскетболу Янис Стрелниекс заключил контракт с одним из сильнейших клубов Европы — московским ЦСКА. 29-летний баскетболист будет выступать за ЦСКА два сезона, сообщает пресс-служба клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЦСКА — самый титулованный российский баскетбольный клуб, второй в Европе по количеству трофеев в Европе после мадридского "Реала". В этом сезоне ЦСКА в восьмой раз выиграл Евролигу (Кубок Европейских чемпионов).

Стрелниекс провел два сезона в "Олимпиакосе". До полученной в феврале травмы мышцы ноги он сыграл в 20 матчах Евролиги, набирал в среднем 8,8 очка, делал 1,9 подбора и 2,0 передачи за 20,8 минуты. Всю клубную европейскую карьеру латыш подтверждал реноме блестящего "шутера" — в 110 матчах он набирал в среднем 9,1 очка за игру (точность бросков 54,6% двухочковых, 42,5% трехочковых и 90,6% штрафных).

"Стрелниекс — универсальный защитник с хорошим опытом выступлений на европейском уровне. Он в правильном баскетбольном возрасте и очень мотивирован выступать за нашу команду. Мы впервые разговаривали о возможном переходе в 2015-м, когда он был молод, и следили за прогрессом на протяжении этих лет", — заявил Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦСКА Янис Стрелниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form