Дарзиньш оказался полезнее Спруктса, у Ерофеева крупная победа в ВХЛ
Foto: F64

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ и во втором по силе российском дивизионе ВХЛ за свои российские клубы провели очередные матчи хоккеисты сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Москве ЦСКА и Янис Спруктс принимал казанский "Ак Барс", за который играет его бывший партнер по рижскому "Динамо" Лаурис Дарзиньш. В первом периоде у латвийского "барса" был идеальный момент для того чтобы открыть счет, но он не сумел переиграть Станю. После этого вратарь ЦСКА выручил команду после выхода с ним "1 в 0" Обухова.

Армейцы играли без одного из своих лидеров Александра Радулова, получившего травму за сборную на Кубке Первого канала. Но во втором периоде армейцы раскатались и на 26-й минуте Патрик Дэвис открыл счет — 1:0. Вратарь "Ак Барса" Константин Барулин в этом эпизоде сыграл не лучшим образом.

Впрочем, спустя четыре минуты Станя ответил походим "подарком", не справившись с броском с острого угла в исполнении Кирилла Петрова — 1:1.

Затем в ворота гостей был назначен буллит, а Игорь Григоренко не сумел воспользоваться прекрасным шансов вывести свою команду вперед. Расплата наступила через три минуты: Дарзиньш отправил передачей в зону соперника Терещенко, тот бросил — Станя отразил, а Петров оказался первым на добивании — 1:2.

В третьем периоде армейцы вовсю пытались отыграться, периодически устраивая на пятаке соперника форменный "пожар". В одном эпизоде там развернулась картина из спортивной борьбы — по-другому Дацюка защите "Ак Барса" было не остановить (см.видео). И в конце-концов, спровоцировали главную звезду ЦСКА в конце игры на грубость, а спасти матч без Дацюка и Радулова-младшего у армейцев не получилось.

Янис Спруктс в составе проигравших был практически незаметен, проведя на льду 9,5 минут и выиграв 3 из 6 вбрасываний. Лаурис Дарзиньш, помимо голевой передачи (6-й в сезоне), сделал еще 2 броска за 10,5 минут игрового времени и завершил игру в с положительным коэффициентом полезности "+1".

У ЦСКА после 34 матчей осталось 62 очка и 4-е место в Западной конференции, "Ак Барс" набрал в 35 играх 71 очко и вернулся в лидеры "Востока".

В первенстве ВХЛ краснодарская "Кубань" с Александром Ерофеевым в составе сегодня добилась крупной гостевой победы в Клине над местным "Титаном" — 5:0. Защитнику сборной Латвии результативными баллами отметиться не удалось, зато он сумел заработать положительный коэффициент "+2" за 19 минут игрового времени.

Также в Клине местные зрители увидели драку с участием бывшего бойца "Витязя" Джоша Грэттона, теперь выступающего за "Кубань", с Пахрудином Гимбатовым, который начинал сезон в "Северстали" и успел показать себя в Риге в бою с Иванансом.

Кстати, "Северсталь" сегодня в еще одном поединке чемпионата КХЛ встречалась с "Витязем" и выиграла с футбольным счетом — 1:0. Причем череповецкая команда, которой руководит теперь экс-наставник Андрей Назаров, набрала штрафных минут в три раза больше чеховской команды (12 против 4).

"Кубань" набрала 48 очков после 33 матчей и занимает 17-е место в чемпионате ВХЛ.

КХЛ-2012/13:

ЦСКА (Москва) — Ак Барс (Казань) 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
1:0 — Дэвис (Буравчиков) — 25:19.
1:1 — Петров (Терещенко, Емелин) — 29:22.
1:2 — Петров (Дарзиньш, Терещенко) — 37:19.
Вратари: Станя — Барулин.
Броски: 27 — 21
Штраф: 4 — 8

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Александр Радулов Андрей Назаров КХЛ Лаурис Дарзиньш Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form