Дарзиньш остался в Челябинске, но не совсем
Foto: LETA

Капитан сборной Латвии по хоккею на последнем чемпионате мира Лаурис Дарзиньш так и остался невостребованным после выставления на драфт отказов челябинским "Трактором".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь латвийский хоккеист продолжит играть в Челябинске, но за фарм-клуб "Трактора" — "Челмет", который выступает по ВХЛ. В 19 играх нынешнего сезона чемпионата КХЛ Дарзиньш набрал 6 (3+3) очков, а сейчас залечивает травму.

Во второй российский дивизион отправится еще один известный хоккеист Петр Счастливый. На ЧМ-2007 он был капитаном сборной России (тогда заняла третье место), а сейчас будет защищать цвета клуба "Саров". Сегодня Петр Счастливый уже дебютировал в составе этой команды во встрече с ангарским "Ермаком" (2:1), заработал положительный коэффициент полезности "+1", выиграл 11 вбрасываний из 22-х и провел на льду целых 20,5 минут. В нижегородском "Торпедо" Счастливый успел сыграть 22 матча и набрать 2 (0+2) очка.

Если "Челмет" с 41 очком после 28 матчей замыкает список 16-ти лучших команд ВХЛ, то "Саров" (34 очка) идет 24-м из 26 команд. Лидирует тюменский "Рубин" (61), который сегодня нанес поражение в гостях нефтекамскому "Торосу" в овертайме — 1:0. На латвийских легионеров хозяев льда — Артура Мицкевича и Каспара Саулиетиса — пришлась четвертая часть всех бросков (5 из 19), однако периграть вратаря "Спутника" им так и не удалось.

Мицкевич провел в игре 12,5 минут, Саулиетис — 18,5. В 29 матчах турнира "Торос" набрал 55 очков и занимает третье место. В единоличные лидеры выбился "Рубин" (61).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Саулиетис КХЛ Лаурис Дарзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form