Дарзиньш отказался сыграть за сборную на ЧМ-2016 в Москве
Foto: F64

Еще одной значимой потерей стало больше в обозримом составе сборной Латвии по хоккею. Один из лидеров команды на прошлом турнире в Праге Лаурис Дарзиньш отказался ехать в Москву, сообщает агентство LETA.

В своем отказе Дарзиньш сослался на семейные обстоятельства — в семье хоккеиста недавно было пополнение. В декабре прошлого года у Лауриса и Лелде родился второй ребенок — дочка Ханна.

"В связи с недавним прибавлением в семье в этом году на место в сборной не претендую", — сказал хоккеист.

Одновременно портал la.lv вчера утверждал, что Дарзиньш может не сыграть за сборную этой весной из-за "персонального конфликта". Не очень удачный сезон в рижском "Динамо" для бывшего капитана команды обернулся тем, что клуб расторг с ним действовавший еще год контракт, а затем предложил новый с четырехкратным понижением суммы договора. Раздражение Дарзиньша, мол, вызвал и комментарий главы Латвийской федерации хоккея Кирова Липмана, заявивший, что игрок за сезон в "Динамо" получил 400 тысяч евро.

В январе Дарзиньшу исполнился 31 год. Первым чемпионатом мира, в котором нападающий принял участие, стал домашний турнир 2006 года. С тех пор Лаурис пропускал мировые первенства только дважды (в 2012 и 2014-м). В прошлом году Дарзиньш наряду с Эдгаром Масальским и Каспаром Даугавиньшем был признан лучшим игроком в составе сборной на ЧМ-2015 в Праге. Тогда нападающий рижского "Динамо" забросил три шайбы и отдал семь результативных передач.

Таким образом, Дарзиньш стал еще одним одним ключевым игроком, которого сборная не досчитается на ЧМ-2016. Ранее от выступления этой весной за национальную команду по разным причинам отказались: защитники Артур Кулда, Оскар Бартулис и Арвид Рекис, а также нападающие Херберт Васильев и Мартыньш Карсумс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда Каспар Даугавиньш Киров Липман Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис сборная Латвии по хоккею Херберт Васильев ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form