Дарзиньш в "Ак Барсе" выбрал десятый номер
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Новичок двукратного чемпиона Континентальной хоккейной лиги казанского "Ак Барса" Лаурис Дарзиньш определился с игровым номером. В новом сезоне он будет выступать под номером "десять".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рижском "Динамо" Дарзиньш также выступал под "десяткой", и в прошлом сезоне являлся одним из лидеров латвийского клуба по результативности. Также нападающий сыграл за сборную Латвии на чемпионате мира-2011 в Словакии, но по ходу турнира получил травму и в последних матчах не играл. С "Ак Барсом" у Дарзиньша заключен контракт на три года.

В 45 матчах регулярного чемпионата КХЛ Лаурис Дарзиньш забросил 21 шайбу и сделал 23 результативные передачи (16-е место в списке самых результативных игроков турнира). В плей-офф на его счету 5 голов и 5 передач.

Выбрали номера и другие новобранцы казанского клуба. Денис Куляш взял себе 28-й, Вадим Хомицкий — 38-й, Кирилл Князев — 83-й, сообщает пресс-служба "Ак Барса".

В плей-офф КХЛ сезона-2011 казанцы в четвертьфинале уступили будущему чемпиону уфимскому "Салавату Юлаеву". Пока неизвестно, кто будет тренировать "белых барсов" в новом чемпионате: руководство Татарстана разрешило нынешнему тренеру Зинэтуле Билялетдинову оставить клуб ради работы в сборной России. Тренер окончательное решение официально еще не принял.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form