"Даугава" и "Вентспилс" собрали всех кого еще можно
Foto: F64

Действующий чемпион Латвии по футболу ФК "Вентспилс" и бронзовый призер первенства страны-2011 даугавпилсская "Даугава" серьезно укрепили свои ряды перед началом нового сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К российскому специалисту Равилю Сабитову, который возглавил в межсезонье двинчан, последовали такие известные местные игроки, как вратарь Каспар Икстенс (экс-"Сконто"), полузащитник Максим Рафальский (прошлый сезон провел в калининградской "Балтике"), нападающий Гунтар Силагайлис. Учитывая тот факт, что "Даугава" сохранила практически всю основу (за исключением перешедшего в лиепайский "Металлург" Валерия Афанасьева и уехавшего в Литву вратаря Мариса Элтерманиса), двинчане в новом сезоне будут одним из главных претендентов на чемпионский титул. Особенно учитывая тот факт, что оборона и средняя линия команды укрепилась четырьмя опытными россиянами — Дмитрием Половинчуком и Андреем Ивановым, а также Андреем Стрельцовым (уже играл в Латвии за "Динабург") и Сергеем Яшиным соответственно. И это еще не все новички "Даугавы".

Уже 17 марта "Даугава" попытается выбить из 1/4 финала Кубка Латвии лиепайский "Металлург".

Тем временем, "Вентспилс" во главе с Сергеем Подпалым активно возвращает своих недавних и давних игроков. Так, стало известно, что "желто-синими" вновь стали — нигерийский полузащитник Майкл Тукура и молдавский хав Игорь Цыгырлаш. Последний арендован у одесского "Черноморца", где трудится бывший рулевой "Вентспилса" Роман Григорчук. Что неудивительно, если учесть потери в средней линии таких футболистов, как Ритварс Ругинс и Олег Лайзан.

Ранее уже сообщалось, что в "Вентспилсе" теперь будут выступать бывшие защитники "Сконто" Виталий Смирнов и Райвис Хщанович. Присоединится к ним и другой экс-сконтовец — нападающий Даниил Турков, так и не сумевший проявить себя за год в Венгрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Подпалый ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form