Даугавиньш и "Оттава" уступают волевому "Монреалю"
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью "Оттава Сенаторс" и латвийский нападающий Каспар Даугавиньш провели очередной матч в рамках чемпионата НХЛ. Гостили они у "Монреаль Канадиенс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча началась резво: не прошло и полминуты как удаление заработал чешский "канадец" Плеканец, а еще спустя минуту "сенатор" Патрик Версиоч разрезал всю оборону хозяев пасом и Якоб Сильверберг, выйдя один на один, хладнокровно разобрался с Прайсом — 0:1.

На лед вышла следующая смена, а спустя 35 секунд после вбрасывания в центральном круге вратарь "Оттавы" Андерсон уже вынимал шайбу из сетки после броска Дэвида Дешарне — 1:1.

Бурный старт постепенно сменился на более спокойный темп, пока гости не остались в меньшинстве. Звено Даугавиньша уже практически отбилось, но едва на льду появился отбывавший наказание Альфредссон, как Эрик Коул сумел вывести "Монреаль" вперед — 2:1.

На удивление после столь результативного дебюта больше голов зрители в этой встрече не увидели. Правда, "Оттава" в начале заключительной терти забросила все-таки шайбу, но судьи ее не засчитали, зафиксировав со стороны Сильверберга атаку голкипера. Так швед превратился из потенциального героя в антигероя.

Каспар Даугавиньш провел на льду 7,5 минут, из который полторы пришлись на игру в меньшинстве. За это время он сделал два безуспешных броска, проиграл одно вбрасывание и заработал негативный коэффициент полезности "-1".

У "Оттавы" это второе выездное поражение кряду и четвертое в чемпионате. В активе "Сенаторов" 11 очков и 6-е место в Восточной конференции.

НХЛ-2012/13:

Монреаль Канадиенс — Оттава Сенаторз 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
0:1 — Сильверберг (Виркиох, Туррис) — 01:38 (5x4).
1:1 — Дешарне (Пачьоретти) — 02:13.
2:1 — Коул (Бульон, Суббэн) — 11:29.

Вратари: Прайс — Андерсон.
Броски: 32 — 33
Штраф: 8 — 12
3 февраля. Монреаль. Centre Bell. 21 273 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Монреаль Канадиенс НХЛ Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form