Даугавиньш начинает плей-офф с победного гола, Масальский и Шталс — с двух поражений
Foto: AP/Scanpix

Отлично начал плей-офф в Швейцарии нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш, отметившись победным голом. А вот у его партнеров по национальной команде — Эдгара Масальского и Юриса Шталса — начало серии получилось неудачным.

Вчера в швейцарской Национальной лиге-А стартовал плей-офф. В первом четвертьфинальном матче против "Лугано" клуб латвийского нападающего Каспара Даугавиньша женевский "Серветт" добился победы — 2:0, а сам он отметился победным голом и максимально возможным положительным коэффициентом полезности "+2".

Цюрихский "Лионс" и Рональд Кениньш начали серию с домашнего поражения от "Лозанны" — 1:4. Удачным этот матч для латвийского нападающего никак не назовешь — 4 минуты штрафа и показатель "-2".

В словацкой Экстралиге первый два матча серии плей-офф против "Пьештяны" неудачно провел "Попрад". Команда Эдгара Масалького и Юриса Шталса дважды уступила с одинаковым счетом — 1:2. В первом случае Масальский отразил 25 бросков, во втором — 21. Шталс результативных баллов не набирал. Хайлайт второй игры можно посмотреть здесь.

"Либерец" и Коба Ясс борются в соседней Чехии за выход в четвертьфинал и пока тоже уступают в серии (0-2) клубу "Витковице". Первый матч "Белые тигры" проиграли всухую — 0:2, вчера забросили одну шайбу, но все равно были вынуждены признать превосходство соперника — 1:3. В первой игре латвийский нападающий провел на льду всего 3,5 минуты, во второй — 8 минут, один раз бросил по воротам и выиграл 1 из трех вбрасываний.

Тем временем клубы Лауриса Баярунса ("Кладно") и Мариса Ясса ("Хомутов") начали борьбу за право остаться в компании сильнейших чешского чемпионата на будущий сезон. "Кладно" начал ее с поражения от "Литвинова" — 3:4 (Баярунс отыграл 12 минут с нейтральным коэффициентом полезности), "Хомутов" уступил "Энергии" из Карловых Вар в овертайме — 4:5 (Марис Ясс провел на льду почти 18 минут, за которые дважды бросил по воротам, сделал одну результативную передачу, заработал нейтральный показатель и малый штраф).

В датской сильнейшей Metalligaen первую победу в четвертьфинале одержал "Оденсе" в составе с латвийским защитником Никитой Колесниковым. Его команде удалось обыграть "Фредриксхавн" — 5:3, а сам Колесников сделал результативную передачу и заработал "+1". Счет в серии стал 1-2.

Также первый успех пришел и к "Эсбьергу", ворота которого защищает латвийский голкипер Эрвин Муштуков. Его команде удалось одолеть в третьем матче серии победителя регулярного чемпионата "Сондерюске" в овертайме — 3:2, а сам Эрвин отразил 40 бросков.

В свою очередь "Родовре" и Агрис Савиелс вышли вперед в серии против "Ольбрга" (2-1), сумев вчера обыграть соперника со счетом 4:1. Латвийский защитник в этом поединке отметился одним броском.

Самый латвийский клуб второго по силе финского дивизиона Mestis — "Йокипоят" — начал плей-офф с поражения от "КуКу" (1:3).

Во втором российском дивизионе ВХЛ сумел переломить ход серии пензенский "Дизель" Артура Озолиньша. После того, как его команда стала уступать 1-2, последовали две победы и теперь "Дизель" находится в шаге от выхода в следующий раунд. Последний матч пензенцы выиграли у усть-камегорского "Казцинк-Торпедо" дома со счетом 2:1. Озолиньш в этой встрече провел на льду 13,5 минут, за которые однажды побеспокоил вратаря соперников и выиграл пять из восьми вбрасываний.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш Коба Ясс Марис Ясс Рональд Кениньш Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form