Даугавиньш отдал передачу и забросил шайбу в ворота клуба АХЛ
Foto: AP/Scanpix

С победы стартовал в старейшем клубном хоккейном турнире мира — Кубке Шпенглера — женевский "Серветт", за который выступает латвийский нападающий Каспар Даугавиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По турнирной сетке "Серветту" выпало начинать турнир со встречи с представителем Американской хоккейной лиги "Рочестер Американс". И восьмой на сегодня клуб сильнейшей швейцарской лиги не оставил никаких вариантов команде второго по силе североамериканского дивизиона — 5:0.

Счет в матче открыл как раз Даугавиньш, причем "Серветт" играл в тот момент в меньшинстве. Произошло это еще в первом периоде, а середине второго Каспар получил удар в область головы и шеи от Люка Адамса. За такой прием Адамс был удален до конца встречи, а с Даугавиньшем, к счастью, ничего плохого не случилось, и он продолжил игру.

Наказать "Американцев" в этот раз у "Серветта" не получилось, однако в концовке второй трети другой розыгрыш большинства принес успех швейцарскому клубу. И вновь Даугавиньш оказался причастен к голу, отдав результативную передачу на Гаретта Стефорда — 2:0.

В заключительные 20 минут хоккеисты швейцарской команды еще трижды огорчили представителя АХЛ и довели счет до разгромного — 5:0. Интересно, что в концовке встречи инициатором драки стал игрок "Рочестера" Фредерик Руа — сын легендарного вратаря Патрика Руа. За это он был удален до конца матча.

Во втором матче дня сборная Канады, составленная в основном из игроков, выступающих в швейцарских клубах, обыграла чешский "Витковице" — 5:4. Завтра в борьбу за Кубок Шпенглера вступит московский ЦСКА, который начнет турнир матчем против "Рочестер Американс".

Гол Даугавиньша

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Каспар Даугавиньш Кубок Шпенглера Патрик Руа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form