Даугавиньш отстрелялся, Кулда продолжит борьбу за Кубок Калдера

Вслед за чемпионатом НХЛ завершилось регулярное первенство и в Американской хоккейной лиге. "Бингхэмтон Сенаторс" в составе с латвийским нападающим Каспаром Даугавиньшем не сумел пробиться в плей-офф, а "Чикаго Вулфс" с Артуром Кулдой продолжит борьбу за Кубок Калдера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свой последний матч в турнире "Бингхэмтон", который уже ничего не решал, проиграли на выезде "Скрентону" — 0:3. Набрав в 80 матчах сезона 81 очко, клуб Даугавиньша финишировал в Восточной конференции только на 11-м месте. На счету латвийского форварда в регулярном чемпионате 72 матча и 46 (21+25) очков — шестой показатель результативности в команде. Также на его счету 16 минут штрафа и негативный коэффициент полезности "-3".

Вряд ли руководство "Оттавы" рассматривает Даугавиньша в качестве реального усиления команды в Кубке Стэнли, куда головной клуб как раз таки пробиться сумел и в первом раунде встретится с действующим обладателем кубка "Питтсбургом". По ходу сезона Даугавиньш лишь один раз был вызван в "Оттаву", провел за нее один матч и был отправлен обратно в фарм-клуб. Так что теперь он может присоединиться к национальной сборной, которая уже начала подготовку к чемпионату мира-2010.

У Артура Кулды все наоборот: головной клуб "Атланта" пробился в плей-офф Кубка Стэнли, тогда как "Чикаго Вулфс" набрал 105 очков и занял второе место в Западной конференции чемпионата АХЛ. В 66 матчах за "Волков" Кулда набрал 25 (6+19) результативных баллов, 46 минут штрафа и впечатляющий коэффициент полезности "+46". Так что никуда латвийского защитника руководство "Чикаго Вулфс" не отпустит. А в первом раунде розыгрыша Кубка Калдера этой команде предстоит помериться силами с "Милуоки Адмиралс". Игры намечены на 14, 16, 17 и 19 апреля. Если понадобится, то — 21, 23 и 26-го апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form