Даугавиньш попал в список незащищенных игроков
Foto: Publicitātes foto

23-летний латвийский форвард Каспар Даугавиньш по итогам предсезонных матчей "Оттавы Сенаторс" не сумел закрепиться в составе этой команды НХЛ и отправлен в фарм-клуб "Бингхэмтон Сенаторс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого стало известно, что латвийский хоккеист попал в список незащищенных игроков. Это значит, что в течение ближайших 48 часов любой клуб НХЛ может забрать Даугавиньша к себе. Точно в такой же ситуации на днях оказался латвийский защитник Артур Кулда, не сумевший пробиться в основной состав "Виннипег Джетс". Однако никто из клубов лиги не позарился на него, и теперь Кулда начнет сезон в АХЛ.

В отличие от Кулды, у Даугавиньша имеется пункт в контракте, согласно которому он разорвать соглашение с "Оттавой", если до 15 декабря не проведет за них по крайней мере 10 матчей.

В сезоне-2010/11 на счету Даугавиньша было 54 (19+35) очка в 73 матчах регулярного чемпионата АХЛ и 20 (10+10) очков в 23 матчах плей-офф Кубка Калдера, который "Бингхэмтон" выиграл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Каспар Даугавиньш Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form