Даугавиньш присоединяется к сборной, Саулиетис и Елисеев пропустят ЧМ-2017
Foto: F64

К сборной Латвии по хоккею, которая продолжает готовиться к чемпионату мира-2017, с 29 марта присоединится нападающий нижегородского "Торпедо" Каспар Даугавиньш: он восстановился после травмы руки. Тогда как сборной не помогут нападающие рижского "Динамо" Каспар Саулиетис и Николай Елисеев.

Кандидаты в сборную Латвии на ЧМ-2017, который в мае примут Кельн и Париж, под руководством Боба Хартли готовятся на льду уже четвертую неделю. 1-2 апреля у сборной запланированы два контрольных матча — в "Арене-Рига" против олимпийской сборной России.

Капитан сборной Даугавиньш перелом руки получил в одном из матчей первого раунда Кубка Гагарина против московского "Динамо". Ему была сделана операция, сейчас восстановление идет по плану, и с 29 марта нападающий начнет проводить легкие тренировки вместе с командой. Правда, на льду Даугавиньш пока работать не будет, сообщает пресс-служба LFF.

Накануне стало известно, что в сборной на ЧМ-2017 вновь не будет опытного защитника Оскара Бартулиса из "Адмирала" — он не успел восстановиться после травмы ноги. Также из-за травм пропустят турнир нападающие рижского "Динамо" Микелис Редлих, Елисеев и Саулиетис. По словам пресс-атташе сборной Виестурса Козиолса, Елисеев слишком рано возобновил тренировки после поврежения: он приходит на тренировки, но на лед не выходит, а работает индивидуально с физиотерапевтами.

Пока неизвестно, поможет ли сборной нападающий Мартыньш Карсумс: он ждет заключения врачей по поводу своего здоровья и состояния коленей. Если врачи разрешат, нападающий московского "Динамо" будет готов сыграть за сборную.

В Ригу уже прилетел другой многолетний лидер сборной Кристапс Сотниекс, но и у него есть определенные проблемы со здоровьем. "Кристапс побывал у врачей, и их заключение такое: надо полечиться еще. К сборной Сотниекс может присоединиться через две, максимум через три, недели. Команде он нужен здоровый. Времени, чтобы подготовиться к чемпионату мира, еще достаточно, и к турниру он будет готов", — сообщил Козиолс.

Он добавил, что список кандидатов может пополнить результативно отыгравший сезон в ВХЛ Кирилл Тамбиев. В свою очередь, пока неясно, когда к сборной присоединится тренер Артис Аболс, работающий в "Ладе". Один из помощников Хартли все еще находится Тольятти: руководство российского клуба пока не объявило о планах на межсезонье и следующий сезон.

Федерация Латвии также созвонилась с нападающим Земгусом Гиргенсонсом, выступающим в НХЛ. Для его "Баффало" сезон скоро закончится: команда, скорее всего, не попадает в плей-офф. Гиргенсонса проинформировали, что его ждут в Латвии, тот обещал, что как только ему разрешат в клубе, он присоединится к сборной.

Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне и Париже.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Боб Хартли Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис Кристап Сотниекс Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form