Даугавиньш стал "мишкой"
Foto: Reuters/Scanpix

Помещенный вчера "Оттавой Сенаторс" в список незащищенных игроков латвийский нападающий Каспар Даугавиньш нашел себе новый клуб в НХЛ. Права на 24-летнего форварда приобрел "Бостон Брюинс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересно, что именно в ворота "мишек" свою единственную шайбу в этом сезоне и забросил Даугавиньш (провел 19 матчей), а случилось это совсем недавно — 21 марта.

Если бы "Бостон" не подсуетился, то Даугавиньша ожидала "перспектива" возвращения в АХЛ, где пришлось бы играть за фарм "сенаторов" — "Бингхэмтон".

В отличие от "Оттавы", идущей с 42 очками после 33 игр на 5-м месте в Восточной конференции, "Бостон" в 31 матче набрал 45 пунктов и занимает там же 2-ю строчку. В 2011 году "Брюинс" взяли Кубок Стэнли.

Из латвийских хоккеистов ранее в составе "Бостон Брюинс" довелось поиграть Григорию Пантелееву, Петерису Скудре, Сергею Жолтоку и Мартыньшу Карсумсу.

Напомним, что нынешний сезон Даугавиньш начинал в рижском "Динамо" и до отмены локаута в НХЛ успел провести в регулярном чемпионате КХЛ 19 матчей и набрать 14 (5+9) очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Бостон Брюинс Динамо Каспар Даугавиньш Кубок Стэнли КХЛ локаут в НХЛ Мартыньш Карсумс НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form