Даугавиньш вызван в "Оттаву"
Foto: Publicitātes foto

Латвийский нападающий Каспар Даугавиньш вызван в главную команду НХЛ системы "сенаторов" — "Оттаву", сообщает официальный сайт клуба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У "Оттавы" на старте сезона из строя выбыли уже два нападающих — Боби Батлер и Петер Регин. Не здоров и один из лидеров команды Даниэль Альфредссон. В результате, главному тренеру "сенаторов" Полу Маклину ничего не оставалось, как обратить свой взор на ближайший резерв из "Бингхэмтона".

Фарм-клуб "Оттавы" пусть и не очень успешно начал сезон (с трех поражений), но постепенно наверстывает упущенное (затем последовали три победы и только одна осечка). При этом Даугавиньш является на сегодняшний день вторым по результативности игроком команды (4 гола и 2 передачи).

На тренировке уже в составе "Оттавы" латвийский форвард пробовался в третьем звене с Микой Зибанеджадом и Ником Фолиньо. Ближайшая игра у команды в чемпионате НХЛ в ночь на среду против "Каролины".

Этим летом Даугавиньш принял участие в предсезонном сборе рижского "Динамо", однако позже решил все-таки еще раз попытать счастья и пробиться в состав "Оттавы". "Сенаторы", правда, снова предложили латвийскому форварду двухсторонний контракт, согласно которому он может быть задействован и в АХЛ. Даугавиньш согласился с этим условием, но внес и свои поправки: если до 15 декабря он не сыграет за "Оттаву" по меньшей мере 10 матчей в чемпионате НХЛ, то вправе разорвать этот контракт и вернуться в Ригу без всяких санкций.

До сих пор Каспар Даугавиньш, которому уже 23 года, провел в НХЛ всего один матч (в начале 2010 года против "Нью-Йорк Рейнджерс").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Каспар Даугавиньш НХЛ Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form