Даугавиньш забросил Мерзликину, Берзиньш отличился в Атырау
Foto: AP/Scanpix

Очередные матчи за свои зарубежные клубы провели как хоккеисты олимпийской сборной Латвии, так и те, кто не попал в ее состав.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сильнейшей швейцарской лиге-А женевский "Серветт" Каспара Даугавиньша принимал "Лугано" в воротах с голкипером молодежной сборной Латвии Элвисом Мерзликиным. Именно Даугавиньш в самом конце первого периода открыл счет в этой встрече, а затем еще трижды безрезультатно тревожил соотечественника. Тем не менее, "Серветт" выиграл — 4:1, а Мерзликин сумел отразить 32 броска из 36.

У Даугавиньша в 36 играх чемпионата Швейцарии теперь в активе 30 (10+20) очков — второй показатель в команде. Мерзликин провел за "Лугано" 19-й матч в сезоне и у него третий к лиге коэффициент надежности — 1,97 гола за игру.

Поражение отодвинуло "Лугано" из тройки лидеров на 4-е место (74 очка после 44 игр), а "Серветт" (65 после 43 матчей) поднялся на 7-ю строчку.

Во второй по силе лиге-В "Тургау" и Том Андерсон уступили в гостях ВИСПу — 4:6. Латвийский нападающий отметился результативной передачей и малым штрафом, который в итоге привел к пропущенной шайбе.

"Ред Айс" братьев Широковых принимал "Тайгерс". В случае успеха команда Маритиньи могла вплотную приблизиться к идущим на втором месте "тиграм", но в итоге проиграла — 3:4. Алексей Широков в середине заключительного периода сократил отставание до минимума, но спасти игру его команда не сумела. Максим Широков в протоколе ничем не отметился.

У "Ред Айс" осталось 63 очка и третье место, "Тургау" (49) опустился на предпоследнее 9-е.

Нападающий Арманд Берзиньш отметился голом и передачей за "Бейбарыс" из Атырау в двух поединках с усть-каменогорским "Торпедо" (6:2 и 10:1). С 83 очками после 44 матчей "Бейбарыс" занимает в чемпионате Казахстана 4-е место.

В чемпионате Австрии заброшенной шайбой за "Грац" отметился латвийский нападающий Зинтс Зушевиц, а его команда добилась успеха в поединке с "Дорнбирнером" (4:1).

По-прежнему не идет игра у Роберта Екимова, выступающего в сильнейшей финской SM-лиге за "Ильвес". Очередной матч национального чемпионата его команда уступила "СайПе" (1:5) и с 63 очками занимает пока 9-е место в конкуренции 14 команд.

Во втором по силе финском дивизионе Mestis самый латвийский клуб этой лиги "Йокипоят" обменялся в пятницу и субботу с "СаПКо" победами (4:1 и 1:4). В первой игре Элвийс Биезайс отметился голом и результативной передачей, а другой латвийский легионер "Йокипоята" Мик Липсберг записал на свой счет голевой пас. Еще два хоккеиста из Латвии этой команды — нападающий Раймонд Вилкойтс и защитник Эдгар Дикис — заработали во втором матче по малому штрафу.

"Йокипоят" в 44 матчах набрал 71 очко и занимает в чемпионате сейчас пятую строчку.

В белорусской Экстралиге голом и передачей отметился бывший нападающий рижского "Динамо" Эдийс Брахманис, защищающий цвета "Гомеля". Его команда переиграла в гостях новополоцкий "Химик-СКА" (4:2) и с 75 очками удерживает третье место. Брахманис в споре бомбардиров лиги (25 голов и 20 передач) тоже идет в тройке лучших.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Арманд Берзиньш Каспар Даугавиньш Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form