Даугавпилсский "Локомотив" вышел в финал польской спидвейной лиги Nice
Foto: Romualds Rubenis

В пятницу и в воскресенье даугавпилсский спидвейный клуб "Локомотив" провел полуфинальные гонки в рамках польской лиги Nice против команды из города Быгдощ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая гонка состоялась на выезде. Перед командой стояла задача набрать как можно больше очков, чтобы в домашнем поединке переиграть соперника по сумме двух встреч.

Гонка в Быгдоще прошла в упорной и тяжелой борьбе. С самого начала двинчане захватили лидерство и к десятому заезду лидировали с преимуществом в 10 очков. Однако под конец соперник выиграл вчистую два заезда и в заключительном 15-м заезде наступила развязка. Здесь Фредрик Линдгрен в упорнейшей борьбе с Симоном Вожняком вырвал для "Локомотива" ничью, он же стал лучшим в команде, набрав 14 очков.

Ответный поединок состоялся вчера, 13 сентября, в Даугавпилсе. И снова получилась очень непростая гонка. С самого начала благодаря своим юниорам, а затем и паре Богданов — Линдгрен, "Локомотиву" удалось достичь зыбкого преимущества.

Интрига в этом противостоянии сохранялась вплоть до 12-го заезда, который стал, пожалуй, решающим в этой гонке. Финальный результат — 50:40 в пользу латвийского клуба и выход в финал лиги.

В домашней гонке лучшим у хозяев трека на этот раз стал Антонио Линдбек (13 очков), который смог справиться с проблемами, которые его преследовали в гонке накануне, когда он набрал всего 6 очков.

Теперь, впереди у "Локомотива" финал, где соперником латвийской спидвейной команды станет клуб из Острува.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Спидвей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form