Даже повтор рекорда страны не гарантировал Лейтису финала
Foto: Reuters/Scanpix

Во второй день европейского первенства по легкой атлетике в Хельсинки латвийские спортсмены выступили на своем уровне. Правда, бегуну Янису Лейтису не помогло пробиться в финал на 400-метровке даже повторение рекорда Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый день чемпионата Лейтис промчался эту дистанцию с новым персональным рекордом, улучшив свое прежнее достижение сразу более чем на полсекунды! Сегодня Янис бежал полуфинал, где показал время 45,88, что является повторением рекорда страны Вячеслава Кочергина, установленного еще в далеком 1991 году. Вдобавок Лейтис выполнил еще и олимпийский норматив В. Однако все эти, казалось бы отличные новости, не позволили латвийскому бегуну пробиться в финал — настолько высок уровень европейского чемпионата.

Зато порадовала молодая латвийская бегунья Полина Елизарова, которая показала в стипль-чезе (3000 м/п) хорошее время (9:39,92) и вышла в финал, который пройдет в субботу, 30 июня, вечером.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form