Дебют Масальского и пять пропущенных шайб, 20-летний Пунненов пустил три
Foto: F64

34-летний вратарь сборной Латвии Эдгар Масальский в пятницу, 9 января, провел первый матч в составе клуба элитной швейцарской лиги NLA "Амбри-Пиотта".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Увы, но первый матч новая команда Масальского проиграла у себя дома в присутствии 6,5 тысяч зрителей "Лугано" — 3:5. В составе гостей также мог выйти на лед латвийский кипер Элвис Мерзликин, но на сей раз он остался в запасе. А Масальский справился с 28 бросками из 33-х. Для сравнения вратарь "Лугано" Манзато сделал 33 сэйва.

В этой же лиге играет еще один латвийский голкипер Ивар Пунненов. Его "Лейкерс" сумел спастись за 23 секунды до сирены и перевести игру с "Давосом" в овертайм, а там и вырвать победу — 4:3.

Эта победа позволила "Лейкерс" набрать 26 очков, но чтобы уйти с последнего 12-го места и догнать "Амбри-Пиотту" Масальского, команде Пунненова не хватает еще целой дюжины очков. У "Лугано" 65 очков после 35 матчей и четвертая строчка в турнирной таблице чемпионата Швейцарии.

В немецкой бундеслиге победу отпраздновал "Аугсбург" Арвида Рекиса. Его команда одолела дома "Мангейм" — 3:1, а латвийский защитник отметился голевой передачей. А вот "Крефельд Пингвинс" уступил "Нюрнбергу" — 3:6. Не порадовал и ветеран "пингвинов" Херберт Васильев, оставшийся на голодном пайке и коэффициентом полезности "-2".

"Крефельд" с 51 очком все больше отстает от зоны плей-офф (11 место), "Аугсбург", несмотря на победу и 43 очка, находится еще ниже — на 12-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Херберт Васильев Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form