Дебют Штейнбора за лидера чемпионата Польши, Камеш и Цауня встретились в Химках
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В пятницу, 30 августа, за свои клубы в чемпионатах Польши и России провели матчи латвийские футболисты Владимир Камеш, Александр Цауня и Павел Штейнбор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штейнбор вчера дебютировал в чемпионате Польши. Его "Гурник" из Забже гостил у гданьской "Лехии". Оба клуба занимали первых два места перед очной встречей в 6-м туре.

Павел Штейнбор до этого успел сыграть за "Гурник" только в Кубке Польши, а вчера провел первый полноценный матч в Экстралиге. Игра победителя не выявила, хотя "Гурник" имел все шансы увезти три очка, если был не получил пенальти в свои ворота за 10 минут до конца матча. Латвийскому киперу отразить удар с 11 метров отразить не удалось (см.видеообзор ниже). В итоге — 1:1 и равновесие в чемпионате было сохранено: у "Гурника" и "Лехии" по 12 очков и первые две строчки в турнирной таблице.

Первую победу сумел одержать клуб Дениса Ракеля "Заглембе", правда, без помощи латвийского нападающего (остался в запасе). Вчера "Заглембе" одолел в гостях хожувский "Рух" — 2:0. Благодаря этому клуб Ракеля ушел с последнего места и теперь с 5 очками идет 13-м.

Московский ЦСКА на "Арене Химкм" принимал пермский "Амкар". Оба латвийских легионера команд поначалу остались в запасе, а гости сумели выйти вперед, едва секунджомер отсчитал полминуты с начала матча.

В дальнейшем армейцы имели заметное преимущество и вскоре сумели сравнять счет благодаря голу Думбия. На 62-й минуте в составе "Амкара" произошла третья замена и на поле появился Камеш. Гости, как могли, упирались, но на 77-й минуте невовремя выключились из игры, за что и были наказаны прицельным ударом Мусы — 2:1 (см.видеообзор). За четыре минуты до финального свистка в составе армейцев появился и Цауня, заменивший японца Хонду, для которого эта игра, возможно, стала последней в составе ЦСКА.

Напомним, что в прошлом туре "Амкар" наконец-то сумел впервые в своей истории обыграть московский "Спартак", а вот статистика гостевых встреч с ЦСКА у пермской команды выглядит пока удручающе — за 10 лет сыграно 10 матчей и во всех поражения.

ЦСКА цпрочил свое лидерство набрав 17 очков в 7 матчах, у "Амкар" 9 пунктов и 7-е место.

Lechia Gdańsk — Górnik Zabrze
Голы: Marcin Pietrowski (81-пен.) — Mariusz Przybylski (61.)

ЦСКА — Амкар 2:1 (1:1)
Голы: Думбия (23), Муса (77) — Пеев (1)

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Тошич (Гонсалес, 79), Дзагоев, Хонда (Цауня, 87), Муса, Думбия (Цубер, 32).

Амкар: Герус, Сираков (Фадеев, 20), Анд.Семенов, Белоруков, Занев, Голь, Васильев, Георгиев, Пеев (Камеш, 62), М.Гаджиев (Канунников, 57), Якубко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Цауня Владимир Камеш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form