Дебютный гол Марсела в Ярославле оказался для рижан победным
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в рамках регулярного чемпионата КХЛ провели очередной матч. В Ярославле они встречались с местным "Локомотивом" и сумели одержать 14-ю победу в сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане сразу оказались заряженными на результат, приняли силовую борьбу со стороны хозяев, а Букартс и Хосса заставили Кертиса Сэнфорда демонстрировать свое мастерство с первых минут.

Пото гости играли еще в большинстве. Действовали, надо сказать, неплохо, но до результативного броска дело не дошло. А вот в равных составах на 9-й минуте динамовцам удалось открыть счет. Гинт Мейя выскочил из-за ворот и прострелил вдоль вратарской, а шайба после серии рикошетов заползла за ленточку — 1:0.

Через две минуты ошибка впереди обернулась для "Локомотива" выходов рижан 2х1 и второй пропущенной шайбой. Это Дейвидс Сарканис сделал Марсел Хащчаку такую передачу, что не забить было бы стыдно — 2:0. Это был первый гол словака в чемпионате КХЛ, а 18-летний Сарканис набрал первый результативный балл в дебютном матче за "Динамо".

На 13-й минуте игры "Локомотив" опять остался в меньшинстве, а наставник хозяев Петр Воробьев предпочел от греха подальше сменить Сэнфорда на Колесника. И забегая вперед, отметим, что не прогадал с этим решением.

Под конец первого периода хоккеисты "Локомотива" сумели выровнять игру и пару раз заставили серьезно вступить в дело Микаэля Телльквиста.

В дебюте второй 20-минутки удалился Озолиньш. В отсутствии капитана рижане продержались, а вскоре прекрасный момент увеличить преимущество был у Индрашиса, однако Мик не сумел перехитрить Колесника "1 в 1".

До перерыва хозяева льда еще трижды получали численный перевес (дважды удалялся Кришьянис Редлих), а особенно тяжко обороне гостей пришлось, когда вынужденно отдыхал Рекис. Тем не менее, динамовцы справились и сохранили перед заключительным периодом перевес в две шайбы.

Рижане продолжали контролировать ход событий и вполне могли снять все вопросы, реализуй двойной штраф со стороны своего бывшего партнера Микелиса Редлиха, ныне выступающего за Ярославль. Однако Индрашису вновь не сумел переиграть на пятаке Колесника.

И вот здесь "Локомотив" наказал "Динамо" за расточительность: Апальков убежал "один в ноль", с первого раза обмануть Телльквиста не сумел, а получив второй шанс — не промахнулся — 2:1.

Пропустив гол в меньшинстве, рижане позволили "Локомотиву" создать интригу, а выскочивший со скамейки штрафников Редлих-младший едва не сравнял счет — Телльквист был на месте.

На 54-й минуте игры у "Локомотива" был вообще голевой момент, когда на добивании Бут попал в штангу. Сразу после этого главный тренер рижан Артис Аболс предпочел взять таймаут.

Оставшееся время до финальной сирены прошло в атаках ярославской команды, однако больше Телльквист не дрогнул, и динамовцы сумели одержать третью победу в последних четырех встречах. Теперь в их активе 42 очка и крепкое третье место в Западной конференции. "Локомотив" с 31 очком занимает только 10-ю строчку. Болельщики продолжают поддерживать команду, но игра нынешнего "Локо" очень соответствовала плакату на трибунах — "Куда уехал паровоз, куда мы катим на дрезине".

КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

Локомотив (Ярославль) — Динамо (Рига) 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Мейя (Рекис, Озолиньш, 08:37). 0:2 Хашчак (Сарканис, 10:14). 1:2 Апальков (Плотников, 48:13-мен.).

Броски: 27 — 17
Вратари: Сэнфорд (с 12:07 — Колесник — Телльквист)
Штраф: 20 — 10
30 октября. Ярославль. УКРК "Арена-2000". 8 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кришьянис Редлих КХЛ Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form