Депутат "Согласия" Клементьев предлагает бесплатно пускать на ЧМ привитых болельщиков
Foto: DELFI

Секретарь Сейма Андрей Клементьев ("Согласие") предлагает разрешить привитым от коронавируса людям бесплатно присутствовать на трибунах чемпионата мира по хоккею. Он считает, что это побудит людей активнее прививаться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат предлагает Кабмину совместно с Федерацией хоккея разработать порядок бесплатного получения билета для всех, кто полностью привился не менее 14 дней назад, а в случае с AstraZeneca — сразу после получения второй дозы либо с 22-й по 90-й день после получения первой дозы.

Депутат напомнил, что на чемпионат пошло 3,7 миллиона евро из средств на непредвиденные расходы и ещё 526 066 евро из бюджета Риги. Это деньги налогоплательщиков, а значит, получив возможность посетить матч, они вернут собственные уплаченные налоги, считает Клементьев.

Также депутат предлагает разрешить посетить соревнования переболевшим, если они болели не менее полугода назад, а также тем, кто может предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не менее чем за 72 часа до матча — но этой группе людей билет придётся покупать за свои деньги.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 7 июня. Турнир примут "Арена-Рига" и Олимпийский спортивный манеж. Правительство Латвии пока не разрешило проводить матчи со зрителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус "Согласие" Андрей Клементьев Вакцинация Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form