Девушка из Латвии завоевала золото чемпионата Европы по борьбе
Foto: AFP/Scanpix

В сербской Суботице на чемпионате Европы по борьбе среди кадетов Екатерина Ермоленок из Латвии выиграла золотую медаль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ермоленок выступала в весовой категории до 38 кг, а всего заявились десять участниц. Она начала выступления с четвертьфинала, где превзошла немку Целини Менери.

В полуфинальной схватке Ермоленок была сильнее Мартинц Цешляк из Польши (13:2), а в финале юная латвийская борец со счетом 3-0 победила азербайджанку Зелфиру Алакбарли.

Еще одна латвийская спортсменка Светлана Романовская в весовой категории до 49 кг в квалификации проиграла шведке Иде Юнссон (0-7) и выбыла.

Среди юношей борец вольного стиля Иварс Самушонок (63 кг) проиграл схватку за бронзовую медаль и в итоге остался восьмым. Другие пять представителей Латвии в вольном стиле завершили выступления после первых схаток.

В продолжение кадетского чемпионата Европы будут разыграны медали в греко-римской борьбе, где от Латвии стартуют 5 участников.

Два предыдущих года борец вольного стиля Альберт Юрченко становился бронзовым призером чемпионатов мира среди кадетов, а также вице-чемпионом Европы-2014 среди кадетов.

До Ермоленок среди девушек последний раз латвийские борцы-девушки становились чемпионами Европы по кадетам в 2004 году (Лаура Скуйиня), а в призеры попадали в 2007 году (серебро было у Анастасии Григорьевой).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form