Девушка, обвинившая Порзиньгиса, утверждает, что форвард бил ее по лицу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Девушка, обвинившая латвийского форварда "Далласа" Кристапа Порзиньгиса в изнасиловании, заявила, что баскетболист ударил ее кулаком по лицу во время инцидента, пишет The New York Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По версии женщины, которая выдвинула обвинения, Порзиньгис (тогда форвард выступал за "Нью-Йорк") изнасиловал ее 7 февраля 2018 года вскоре после матча с "Милуоки" (89:103), в котором он повредил переднюю крестообразную связку.

Порзиньгис не доиграл тот матч из-за травмы. По версии обвинения, после игры латвийский спортсмен вернулся в свою квартиру и навестил женщину, которая жила по соседству. Девушка сообщила, что примерно в два часа ночи баскетболист пригласил ее к себе и изнасиловал.

На вопрос, почему обвинения не были выдвинуты ранее, женщина ответила следствию, что Порзиньгис предложил ей 68 тысяч долларов на обучение ее брата в колледже в обмен на молчание, но позднее сам отказался выплачивать эту сумму. Адвокат латвийского баскетболиста отрицает все обвинения.

Порзиньгис выступает в НБА с 2015 года. В прошлом сезоне он провел 48 матчей в регулярном чемпионате и в среднем за игру набирал 22,7 очка, делал 6,6 подбора и блокировал 4,8 броска.

Сейчас баскетболист продолжает восстаноавливаться после травмы, полученной в матче с "Милуоки" в прошлом году. Этой зимой Порзиньгис в результате грандиозного обмена перешел из "Нью-Йорка" в "Даллас". В середине марта он провел первую полноценную тренировку после операции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form