Даугавпилсский "Динабург" успешно начал выступление в еврокубке. Вчера команда сумела добиться на своем поле важной победы в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы против эстонского "Нымме Калью".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч прошел с преимуществом двинчан, которые однако долго не могли распорядиться мячом как можно лучше. Однако на исходе получаса игры наставник "Динабурга" выпустил свой припрятанный козырь в виде бывшего полузащитника "Вентспилса" Михаила Зизилева. Ветеран сразу же обострил игру, мог тут же забить сам, а спустя пару минут выдал голевую передачу, которой умело воспользовался Валерий Афанасьев — 1:0.

Увеличить преимущество перед ответным матчем в Эстонии "Динабургу" долго не удавалось. За минуту до конца основного времени двинчане остались в меньшинстве — за две желтых поле покинул Кольцов. Более того, гости, едва началось добавленное время, сумели отыграться.

Однако стоит отдать должное воле к победе латвийской команды, сумевшей на флажке все-таки забить второй мяч. Сделал это новоиспеченный новобранец команды — грузинский легионер Василий Гучашвили — 2:1.

Через неделю командам предстоит сыграть ответный матч в Таллинне.

Фотогалерея матча "Динабург" — "Нымме Калью"

Лига Европы. Первый квалификационный раунд:

"Динабург" (Даугавпилс, Латвия) — "Нымме Калью" (Эстония) 2:1 (0:0)
Голы: Афанасьев (63), Гучашвили (90+4) — Хаависту (90+1)

Динабург: Давыдов, Кряуклис, Кулешов, Симонов (Зизелев 60), Габов, Логин, Данилин, Афанасьев, Соколов, Хонг (Кольцов 79), Гучашвили

Удаления: Кольцов (89)
Судья: Павел Гил (Польша).
2 июля. Даугавпилс. Стадион "Даугава". 900 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form