Ģirts Ankipāns, Dinamo Rīga, Rīgas Dinamo
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Рижский хоккейный клуб "Динамо" продлил еще на один сезон контракт с опытным 36-летним форвардом Гиртом Анкипансом, сообщает официальный сайт латвийской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анкипанс выступает за динамовцев с первого сезона команды в КХЛ. Прошлый сезон, четвертый по счету, для нападающего получился неровным. Довольно много Гирт пропустил из-за травм и в итоге принял участие только в 31 матче регулярного чемпионата, набрав 12 (6+6) очков при среднем игровом времени 12,5 минут. В плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина-2012 Анкипанс отыграл 4 матча, забросил одну шайбу и проводил на льду уже почти 14 минут.

Помимо этого, рижское "Динамо" прервало соглашения с шестью молодыми игроками — вратарем Янисом Аузиньшем, защитниками Эриком Шевченко, Эдгаром Кулдой и Рианлдсом Росински, а также нападающими Никитой Евпаловым и Робертом Липсбергом. В прошлом сезоне все они выступали в молодежных командах "Динамо" по МХЛ — ХК "Риге" и "Юниорсе".

Четверо из шести вышеупомянутых игроков (Кулда, Евпалов, Липсберг и Росински) отправятся попытать счастье за океан в юниорские северо-американские лиги. Евпалов, например, будет выступать в Юниорской лиге Квебека (QMJHL) за команду "Арманда" из Блейнвилл-Бойсбрайана, а Роберт Лиспберг попробует себя в WHL в "Сиэтл Тандербердс". Стоит отметить, что на этих четырех хоккеистов рижское "Динамо" сохраняет права в случае их возвращения в Европу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гирт Анкипанс Динамо КХЛ МХЛ Янис Аузиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form