"Динамо" идет на рекорд: сегодня матч против СКА и Ковальчука
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Cегодня, 22 ноября, в "Арене Рига" состоится матч Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и одним из лидеров сезона — СКА из Санкт-Петербурга. Начало игры — 17.00, в прямом эфире ее будут транслировать телеканалы TV5 и TV6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победная серия рижан на данный момент составляет три матча. Это рекордный для них показатель в нынешнем сезоне и есть возможность увеличить ее еще на одну игру.

Стоило латвийскому клубу возвратиться из неудачного выездного турне, как дела пошли на поправку. На своем льду "львы" обыграли минское "Динамо" (4:1), московское "Динамо" (3:1) и братиславский "Слован" (1:0 бул), что позволило вновь сократить отставание от зоны плей-офф и не утратить мотивацию на вторую половину сезона.

Питерский СКА ударно провел стартовый отрезок чемпионата, с первых туров закрепившись на лидирующей позиции. Но если в сентябре-октябре армейцы под руководством Вячеслава Быкова штамповали одну победу за другой, то в ноябре наступил спад. Из последних пяти матчей они сумели обыграть лишь ХК "Сочи" (2:1) и минское "Динамо" (3:2), тогда как проигрывали дома и "Металлургу" из Магнитогорска (1:2), и московскому "Динамо" (1:4), и финскому "Йокериту" (1:3).

В последней игре с "Йокеритом" в третьем периоде капитан армейцев Илья Ковальчук стал зачинщиком драки, за что получил 5+20 минут штрафа и был уделен до конца встречи. ДК КХЛ не стал дополнительно наказывать нападающего СКА, поэтому против рижан Ковальчук сыграет.

СКА в 29 матчах набрал 70 очков и занимает второе место на Западе и во всей лиге. Впереди только ЦСКА (75 очков, 31 матч). У Риги — 34 очка (30 игр), последнее место на Западе. Столько же очков имеет и ХК "Сочи", который провел на три матча меньше. В случае победы в основное время рижский клуб сравняется с "Медвешчаком", "Атлантом" и "Северсталью".

В этом сезоне "Динамо" и СКА уже встречались. 13 октября в Санк-Петербурге хозяева победили 2:1 (Панарин, Хафизуллин — Джериньш). В том матче в третьем периоде Масальский выиграл два буллита (у Тихонова и Дадонова), динамовцы отыгрались с 0:1, а решающую шайбу они пропустили только на 57-й минуте.

Матч в Санкт-Петербурге запомнился не только тяжелой победой СКА, но и неоднозначным судейством. В частности, гол рижан на 51-й минуте вызвал много вопросов. Джериньш отправил шайбу в ворота рукой, после консультации с видео-арбитром судьи гол засчитали, но позже лига приняла решение, что шайба была заброшена не по правилам. В итоге видео-судью на питерской арене отстранили от работы до конца сезона.

В целом "Динамо" успешно играет против СКА, несмотря на то, что армейцы почти в каждом сезоне КХЛ являются фаворитами и входят в группу лидеров. Из 23-х матчей рижане победили в восьми (шайбы 57-72). Последний очный матч в Риге состоялся около двух лет назад. 8 февраля 2013-го "львы" были сильнее армейцев — 6:4 (Хосса, Упитис, Пуяц, Индрашис 2, Робинсон — Кетов, Бурдасов, Калинин, Ковальчук).

СКА является самой результативной командой чемпионата — 117 заброшенных шайб (у "Динамо" — 64), и в целом не много пропускает (67 против 87 у "Динамо"). Лучший бомбардир питерцев — Ковальчук с 39 (18+21) очками. Еще не так давно он лидировал в лиге, но в последних матчах очки ему даются с трудом, и его обошел Игорь Радулов из ЦСКА (47 очков). Четвертый среди лучших бомбардиров лиги — Артемий Панарин (36 очков), у Евгения Дадонова — 28 очков, у Вадима Шипачева — 25.

Шипачев не выходил на лед в официальных играх с середины октября, но против рижан готов сыграть. А в лазарете СКА остаются Белов, Дадонов и Чудинов. У "Динамо" травмированы Саулиетис и Счастливый.

Ближайшие матчи "Динамо" также проведет на домашней площадке. 24 ноября команда примет "Йокерит", 28-го — "Амур", 29-го — "Металлург" Нк, 1 декабря — "Сибирь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Вячеслав Быков Илья Ковальчук КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form