"Динамо" играет на Дальнем Востоке с "Амуром"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

27 ноября "Динамо" (Рига) проведет в Хабаровске матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги против одного из лидеров Восточной конференции "Амура". В случае нового успеха, победная серия рижан достигнет пяти игр. Начало матча — 8.00 утра по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это самый дальний выезд "Динамо" в рамках КХЛ. На Дальний Восток команда приехала, имея в активе четыре победы подряд. Серия началась еще в Риге (5:4 — над СКА и 4:1 — над "Спартаком"), а по пути в Хабаровск были победы в Москве над ЦСКА (2:1) и в Новокузнецке над "Металлургом" (2:1 — по буллитам). В этих матчах Кришьянис Редлих набрал 6 (1+5) очков, а Мартыньш Карсумс забросил три шайбы.

"Амур" проводит первый матч на домашней арене после четырех игр в гостях. У хабаровчан были поражения в Югре (4:5), Магнитогорске (1:3), а в Омске — обмен победами с "Авангардом" (2:3 и 2:1).

В первом сезоне КХЛ рижское "Динамо" и "Амур" сыграли между собой 4 раза, в двух последующих — по 2. В сентябре 2008-го на "Платинум-Арене" соперники победили по разу (4:2 Рига и 7:6 Хабаровск), в феврале 2009-го в Риге — также (2:1 "Динамо" и 0:1 "Амур").

Во втором сезоне КХЛ обе победы остались за гостями (4:3 в Риге выиграл "Амур", 4:2 в Хабаровске — рижане), а в прошлом сезоне — дважды успех сопутствовал "Динамо" — 4:3 в Хабаровске и 2:1 дома.

Если рижане только в ноябре твердо закрепились в зоне плей-офф Западной конференции (8-е место, 37 очков в 26 матчах), то "Амур" несколько недель являлся лидером всей КХЛ. Теперь он второй на Востоке после "Трактора" (49 очков в 26 матчах). При этом хабаровчане — вторые в лиге по результативности (85 шайб против 64 у рижан) и имеют более надежную оборону, чем "Динамо" (65 пропущенных против 70-ти у Риги).

Если по статистике КХЛ среди рижан — только Микелис Редлих (29 очков, 23 результативных передачи), то среди хабаровчан их больше. У чеха Петружалека — 30 очков, у его соотечественника Враны — 27, среди защитников финн Мяепя с 18 очками — 4-й, среди вратарей Мурыгин — лучший по проценту отраженных бросков (93,8%).

В прошлом сезоне за "Амур" выступал нынешний игрок рижан Мартыньш Ципулис, а еще ранее — другой игрок из Латвии Алексей Широков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form