В составе рижского "Динамо" произведены следующие замены: два игрока покинули основной состав команды, три хоккеиста пополнили ряды главной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голкипер Угис Авотиньш возвращен в фарм-клуб динамовцев - «Ригу-2000», а нападающий Эдийс Брахманис, как и предполагал DELFI ранее, вернется в ряды лиепайского «Металлурга». В составе «Динамо» форвард успел отыграть четыре матча (в среднем на льду проводил почти 7.5 минут), забросить одну шайбу (во вчерашнем поединке против «Витязя»), но этого оказалось недостаточно для закрепления в основном составе команды Юлиуса Шуплера. Возможно, летом Брахманиса снова вызовут в ряды «Динамо» для подготовки к новому сезону. Тогда и будет видно, сумеет ли он закрепиться в основе команды КХЛ.

На смену ушедшим обойму рижского «Динамо» пополнят - вратарь Эрвин Муштуков. За «Ригу-2000» в Открытом чемпионате Беларуси он уже сыграл 22 матча, в которым пропустил 64 шайбы (в среднем за игру 3.37) и отразил 650 бросков (91%). Еще два хоккеиста - опытный 35-летний защитник Олег Сорокин и 21-летний нападающий Том Хартманис - постоянно лавируют между «Динамо» и «Ригой-2000».

Сорокин  отыграл в чемпионате КХЛ 19 матчей (использовался Шуплером как-то даже на позиции форварда), а последние две игры весьма успешно провел за «Ригу-2000» (отдал два результативных паса и заработал положительный коэффициент полезности «+2» ). У Хартманиса значатся три игры в чемпионате КХЛ, но на льду он там появлялся пока лишь по большим праздникам (в среднем игровое время нападающего составляет полторы минуты). В ОЧБ дела у него складываются получше - в 33 матчах набрал 15 (7+8) очков.  

Ближайшие матчи у динамовцев Риги в чемпионате КХЛ запланированы на 28 и 29 января, когда на своем льду они примут московские клубы «Спартак» и ЦСКА соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form